2014-05-15 13:59:33

Студент АлтГТУ стал призером Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»

Студент АлтГТУ им.И.И. Ползунова Никита Савин стал призером Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад". Как сообщили сегодня, 15 мая, в пресс-службе вуза, олимпиада проходила с 9 по 11 мая в Санкт-Петербурге.

Студент стал лучшим в соревнованиях олимпиады по восточному боевому единоборству спортивная дисциплина "Кобудо" и в открытом международном турнире по IMAC-PF (поинт-файтинг) в весовой категории до 70 кг старше 18 лет. Кроме того, он занял третье место в открытом международном турнире по каратэ (IMAC-WKU) – бои (кумитэ).

Никита Савин уже становился бронзовым призером олимпиады боевых искусств в 2013 году. Также он призёр чемпионатов мира и России по спортивному контактному каратэ.

Олимпиада организуются с 1993 года. На сегодняшний день в рамках олимпиады проводятся соревнования по основным видам спортивно-боевых единоборств (различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, свободному стилю (аналог ММА), рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, грэпплингу, метанию ножей и др.). Организаторы олимпиады – Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийский союз общественных объединений "Российский Союз боевых искусств" и Международная конфедерация боевых искусств.