Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский автопарк «Скорой помощи» за два года обновился почти на 50%

, ИА "Амител"
Вчера, 14 мая, глава администрации Бийска Николай Нонко и главный врач городской станции скорой медицинской помощи получили из рук губернатора Алтайского края Александра Карлина ключи от 7 новых карет "Скорой помощи". Всего же 14 мая в учреждения здравоохранения нашего региона поступило 36 абсолютно новых спецавтомобилей – "Газели" и "Уазы", сообщает пресс-центр администрации Бийска.

Предваряя церемонию вручения ключей и документов, Александр Карлин отметил: "Мы за последние два года существенно продвинулись в обновлении парка лечебных учреждений. Закуплено и передано в города и районы 132 единицы специализированного транспорта. В этом году приобретено ещё более 50-ти единиц. Таким образом, в 2014 году будет почти наполовину обновлен весь медицинский парк спецмашин".

"Это УАЗ – не тот УАЗ, что получали в прошлый раз!", — с улыбкой отметил главврач бийской станции скорой медицинской помощи Сергей Паршуков. "Сегодня нам вручили ключи от 7 Уазов. Спецмашины кардинально отличаются от старых карет. В автомобиле есть вся необходимая аппаратура для оказания скорой, особо подчеркну, врачебной помощи. Это и термоодеяло, и дефибриллятор, дыхательная и наркозная аппаратура, и пульсоксиметр, и глюкометр, и шины, автомобили оборудованы внутренним освещением и вентиляцией, есть даже бактерицидная лампа, чего никогда не было ранее, то есть, повторюсь, в автомобиле есть все, что необходимо для оказания современной медицинской помощи. Я хочу выразить искреннюю благодарность губернатору Александру Богдановичу Карлину за такой нужный всему городу подарок", — поделился радостью Сергей Паршуков.

Глава администрации г. Бийска Николай Нонко также выразил благодарность в адрес губернатора Александра Карлина. "Бийск, как наверняка и все территории нашего региона, всегда чувствует поддержку Александра Богдановича в решении самых разных проблем. А сохранение здоровья жителей Алтайского края – это один из важнейших вопросов, решению которого краевыми властями уделяется огромнейшее внимание. Например, сегодня мы получили 7 карет скорой помощи повышенной проходимости, оборудованных по последнему слову медицинской техники. В прошлом году в Бийск поступило 4 современных реанемобиля. Всего же город обслуживает 24 бригады скорой помощи. Несложно подсчитать и понять, что автопарк медицинских спецмашин в Бийске обновился практически наполовину. А это и сокращение времени реагирования на вызов, и оказание высокоэффективной медпомощи на месте, и оперативная транспортировка пациентов в лечебные учреждения, — вот она — забота о людях, их жизни и здоровье в действии", — отметил глава администрации.

Комментарии

15.05.2014 19:05
mishabarnaul

Служба скорой медицинской помощи в крае скорее жива!?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей