Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае стало больше школ, в которые выгодно трудоустраиваться молодым специалистам

, ИА "Амител"
В Алтайском крае расширен список школ, при трудоустройстве в которые молодым специалистам выплачивается единовременное пособие. Как пояснили сегодня, 15 мая, в пресс-службе администрации региона, постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин.

Согласно документу в число общеобразовательных организаций, при трудоустройстве в которые молодым специалистам осуществляется выплата краевого пособия, также включены филиалы и школы с численностью обучающихся не более 200 человек. По-прежнему учреждения должны быть расположены на территории сельской местности и рабочих поселков.

Краевой список вакансий 2014 года также уже утвержден, всего их 196. Все вакансии предусматривают предоставление жилья (служебного, муниципального, съемного с предоставлением компенсации из средств муниципального бюджета). Отметим, что в текущем году на рассмотрение отборочной комиссии было представлено более 250 вакансий из 58 муниципальных образований края.

Директора школ, муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, специалисты центров оказания содействия трудоустройству выпускников продолжают работу по привлечению молодых специалистов в сельские школы. Согласно предварительным результатам заседаний комиссий по оказанию содействия трудоустройству выпускников Алтайской государственной педагогической академии, Алтайской государственной академии образования им. В.М. Шукшина, состоявшихся в конце апреля, 24 выпускника текущего года уже планируют участие в конкурсе на получение единовременного пособия.

Напомним, что ежегодно, начиная с 2011 года, 40 выпускников образовательных организаций высшего образования, трудоустроившихся в сельские малокомплектные школы, получают единовременное пособие из средств краевого бюджета. В 2013 году размер предоставляемой выплаты был увеличен до 200 тыс. рублей. За период реализации мероприятия уже 120 молодых специалистов стали ее получателями.

Участие в конкурсном отборе могут принять выпускники, окончившие образовательную организацию высшего образования в текущем году (или выпускники прошлых лет по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, либо после прохождения службы в Вооруженных Силах РФ), трудоустраивающиеся на работу по специальности на вакансию из утвержденного приказом Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края списка в текущем году.

Стоит отметить, что после трудоустройства в сельскую образовательную организацию выпускнику-претенденту на получение единовременной выплаты необходимо в срок до 20 августа 2014 года представить установленный пакет документов в Главное управление образования и молодежной политики по адресу: г.Барнаул, ул.Ползунова, 36, каб. №412, тел. 8 (3852) 63-22-97.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей