Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Китай станет "ближе" для сибиряков

, ИА "Амител"

В Новосибирске, Красноярске и Омске могут появиться консульские отделы КНР. С соответствующими обращениями к генеральному консулу Китая в Екатеринбурге обратились главы этих областей, рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге китайский дипломат, передает корреспондент  Накануне.RU.

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге охватывает обширную территорию, включающую Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую (с автономными округами ХМАО и ЯНАО), Новосибирскую и Омскую области, а также Красноярский край. При этом, жителям сибирских областей для оформления виз и решения иных вопросов приходится ехать в Екатеринбург, что не только неудобно, но и достаточно дорого.

"Ваш вопрос мне задали уже много раз. Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург – столица Уральского федерального округа, а Новосибирск – столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел", – ответил на вопрос Накануне.RU генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан.

Дипломат получил назначение в Екатеринбург в январе 2014 года и посетил практически все регионы, где встречался с руководителями областей. По его словам, аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области.

"У России очень большая территория. От Екатеринбурга до Красноярска – 2 тыс. км. Конечно, очень неудобно гражданам ездить из одного города в другой", – констатировал дипломат.

Тянь Юнсан заверил, что "с большим вниманием относится к таким предложениям" и выразил уверенность, что свои отделы появятся в наиболее удаленных от Екатеринбурга областях.


Комментарии

15.05.2014 16:10
- гость -

"Китай станет "ближе" для сибиряков"
Они границу что ли к Сибири слегка пододвинут?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей