Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На алтайском озере Песчаное полицейские задержали браконьера, использующего самодельную снасть “паук”

, ИА "Амител"
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нерест" сотрудники полиции совместно с государственными инспекторами рыбоохраны проводят рейды по выявлению браконьеров. Об этом сообщает сегодня, 15 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Так, 14 мая поздним вечером сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Славгороду на озере Песчаное задержали браконьера, использующего самодельную снасть “паук”, запрещённую для ловли рыбы.

Правонарушителем оказался пенсионер, проживающий в городе Яровое. Мужчина закидывал "паука" в озеро и через небольшой промежуток времени извлекал его на сушу вместе с рыбой, которую складывал в мешок.

В настоящее время добыча изъята, устанавливается сумма причиненного ущерба обществу с ограниченной ответственностью рыбного хозяйства. В данном случае может быть возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ — незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Комментарии

15.05.2014 16:56
- гость -

правильно душите нашего деда за рыбку. ему после вашего штрафа и пеньсию платить не надо.

15.05.2014 16:58
- гость -

Ёпрст!!! Нашли кого нагреть!!! Позорники!!

16.05.2014 09:54
- гость -

скорее всего не уголовная, а административная ответственность. Штраф двух тысяч до пяти тысяч с конфискацией орудия лова. Но для пенсионера наверное серьезная сумма

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей