Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Иркутские иммунологи начали разработку первой отечественной вакцины от гриппа в виде спрея

, ИА "Амител"
Филиал НПО "Микроген" в Иркутске приступил к разработке живой вакцины от гриппа в жидкой форме. Это будет первая отечественная вакцина в виде спрея, изготовленная на основе ослабленных штаммов вируса гриппа, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"Работы продлятся до конца года, после чего мы планируем выйти на доклинические исследования", — уточняет директор Иркутского филиала НПО "Микроген" Светлана Брызгалова.

Основной задачей разработчиков является обеспечение безопасности новой вакцины. Для этого планируется использовать хроматографические методы очистки, а также подобрать стабилизатор, который позволит продолжительное время сохранять активность вируса.

В настоящее время в России в жидкой форме выпускают только инактивированные гриппозные вакцины. Сухая живая гриппозная вакцина "Ультравак" выпускается НПО "Микроген" с 2010 года.

Научно-производственное объединение "Микроген" образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

В настоящее время является крупнейшим национальным производителем вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, пробиотиков и т.д.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей