Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый в России оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья планируют построить в Барнауле

, ИА "Амител"
Благотворительная акция по сбору денег на строительство уникального круглогодичного детского лагеря для детей с ограниченными возможностями началась в Барнауле (Алтайский край). По данным инициаторов проекта "Цветоландия", строительство такого лагеря решит проблему доступности среды для детей с различными формами заболеваний, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

На сегодняшний день для детей-инвалидов проводятся мероприятия в рамках краткосрочных проектов. Летом также проводятся дневные площадки, но участниками не могут стать дети с тяжелыми нарушениями здоровья, а родители должны находиться всегда рядом.

"В Алтайском крае планируется строительство специализированного оздоровительного лагеря для особенных детей — "Цветоландия", с учетом особенностей и потребностей по социальной, культурной и бытовой реабилитации детей с инвалидностью. Лагерь станет уникальной площадкой, где особенные дети с различными формами заболеваний (ДЦП, мышечной дистрофией, синдромом Дауна, нарушениями умственного и психического развития, слабовидящие) смогут отдельно от родителей отдохнуть в среде сверстников", — говорится в сообщении.


Комментарии

17.05.2014 10:12
- гость -

Очень добрая новость, жаль, что из области фантастики. Потребуется построить продуманную инфраструктуру, доступную для каждого вида патологии, уровня развития и степени компенсированности, тем более, без родителей. Если есть готовые модульные решения, как Центр травматологии, то шансы есть.

17.05.2014 11:55
- гость -

10.12
Не из соцзащиты профан...
А проект стоящий и он не на пустом месте, у инициаторов 10 летн й опыт работы в Цветной планете. Не брюзжать надо, а помогать! (

17.05.2014 12:10
- гость -

Инициаторы проекта имеют более чем 10 летний опыт работы в организации оздоровительных смен, думаю что площадка задумана на основе этого опыта.

17.05.2014 12:20
- гость -

Говорить что это не реально и сидеть ни чего не делать может каждый, а вот взять и проявить подобную инициативу это заслуживает уважения. У этих людей огромное сердце и они очевидно знают проблему изнутри. Спасибо вам ребята. Уважаемая редакция, не отпускайте эту тему и опубликуйте чем можно помочь этому проеку.

17.05.2014 14:10
- гость -

деток надо реабилитировать к социуму всеми силами насколько это возможно.Круглогодично работать должен такой лагерь по типу Артека.Конечно,здесь будут свои особенности.

17.05.2014 15:13
- гость -

11.55
Я воспитываю ребёнка-инвалида и знаю что это такое. Для получения реальных результатов мне приходится тратить более 100т.р в месяц. Это два специалиста ежедневно и третий - три раза в неделю. Летние месяцы и своё время и силы не считаю.
Про благотворительный сбор денег написано, но представить ожидаемые результаты по тексту статьи сложно.
Увидеть бы ссылки на успешно и круглогодично применяемые методики и результаты их применения.
Бесспорно, что внимание этим детям лишним не будет, и, тем более, деньги.

17.05.2014 15:29
- гость -

Зайдите на сайт строим-лагерь.рф. Проект реальный, его поддержал Чугуев М.В.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей