Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Триумф ЦСКА доказал, что в футболе не всё решают деньги»: футбольные эксперты — об итогах российского чемпионата

, ИА "Амител"

Перед началом весенней части чемпионата только отчаянные поклонники ЦСКА верили в триумфальный финиш любимой команды. Футбольные эксперты, специалисты и простые болельщики были едины во мнении: за титул будут бороться "Зенит", "Локомотив", "Спартак" и "Динамо". Армейцам же пророчили борьбу за еврокубковые места, пишут "Известия". 

Последний тур сезона расставил всё по своим местам, подарив зрителям сумасшедшую интригу и эмоциональную развязку. ЦСКА одержал победу над "Локомотивом" и во второй раз подряд стал чемпионом России. 

— В последних играх "Зенит" и "Локомотив" разочаровали. В некотором смысле именно конкуренты подарили ЦСКА чемпионство, — поделился своим мнением с "Известиями" заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. — "Зенит" в игре против "Динамо" потерпел неудачу из-за самоуверенности, а "Локомотив" в Ростове, наоборот, чересчур перестраховался и не сыграл в атакующей манере. ЦСКА же удалось грамотно распределить силы на всю дистанцию. Правда, в первом круге армейцы оставляли блеклое впечатление, но на решающем отрезке продемонстрировали завидную стабильность.

Чемпионская игра ЦСКА–"Локомотив" (1:0) не получилась яркой и прошла с минимумом опасных моментов. Обе команды не хотели рисковать, слишком многое было на кону. А единственный мяч стал следствием небрежности "железнодорожников". Зоран Тошич перехватил в центре поля слабую передачу Чорлуки, после чего помчался вперед и неотразимо пробил в нижний угол ворот Гильерме. В итоге гол сербского легионера оказался "золотым".

По мнению бывшего главного тренера "Локомотива" Юрия Семина, для "железнодорожников" определяющим стало поражение в Ростове-на-Дону.

— По большому счету, "Локомотив" добился хорошего результата, — считает Семин. — Но, думаю, что у болельщиков неприятный осадок всё же остался. Команда отлично прошла почти всю дистанцию и всерьез претендовала на чемпионство. Однако в итоге не сумела попасть даже в Лигу чемпионов. На мой взгляд, неудача в Ростове стала ключевой в борьбе за верхние места. 

Голкипер сборной СССР и московского "Динамо" Владимир Пильгуй считает, что ЦСКА абсолютно заслуженно добился успеха, продемонстрировав стабильную игру на протяжении всего сезона.

— Успех ЦСКА абсолютно закономерен, — отметил Пильгуй. — Команда Леонида Слуцкого на протяжении всей дистанции отличалась стабильностью и высоким качеством игры. Армейцы полностью заслужила победу и доказали, что в футболе не всё решают деньги. Также сказалось то, что внутри коллектива всегда царила исключительно позитивная атмосфера. В футболе всегда побеждает команда, а не звездные игроки. Конкуренты же не сумели избежать спадов. Им не хватило стабильности. В целом мы можем гордиться нашим чемпионатом, который в этом сезоне получился очень интересным, с захватывающей развязкой. 

Таким образом, ЦСКА в пятый раз выиграл золотые медали российского первенства, что позволило клубу обойти московский "Спартак" по числу трофеев, завоеванных после распада СССР. Кроме пяти чемпионских титулов, на счету армейцев также семь выигранных Кубков России и Кубок УЕФА. Всего у клуба теперь стало 13 трофеев. "Спартак" в новейшей истории страны девять раз выигрывал чемпионат и трижды Кубок России.


Комментарии

21.08.2015 17:51
Гусев

Деньги в футболе безусловно играют самую важную роль, и особенно в ставках, а ставить в свою очередь надо только на исходы с полной вероятностью, по моему, по матчам, самой лучшей командой можно назвать vipscore in ,только из-за того что исходы всегда нужные, пишу так, потому что подписан к ним и знаю наверняка.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей