Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Шаргунов пишет сценарий к фильму о воссоединении Крыма и России

, ИА "Амител"
Предложение начать работу над кинолентой поступило от продюсера Анатолия Сивушова, сообщил "Русской службе новостей" сценарист и писатель Сергей Шаргунов.

"Я согласился при условии, что кино не станет политической агитацией. Сценарий будет историей страданий, нищеты и тоски, психологических травм. Крымчане, по сути, отдельный народ. Очень важно показать отдельную семью, раскол, который, надеюсь, преодолевается, на фоне тех событий, что происходят на Украине и Крымском полуострове", — пояснил сценарист.

Шаргунов отметил, что сам был в Крыму в преддверии референдума. По его словам, такой взлёт эмоций он никогда не видел, тех слёз радости, что были на глазах у людей, кричавших "Россия!"

Сценарист надеется, что фильм станет художественным разговором о людях: возможно, о брате, живущем в Крыму, и его сестре, переехавшей в Киев, о том, произойдёт ли их встреча и поймут ли они друг друга.

Компания "Аватар фильм", снявшая сериал "Бригада", подала заявку в Минкульт РФ о съёмках полнометражного кино о присоединении Крыма к России. Планируется, что режиссёром кинокартины станет лауреатка Канн Таисия Игуменцова.

Комментарии

17.05.2014 14:16
- гость -

Неееееее. Это не будет политичиской пропагандой! Неееее.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей