Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Организаторы ралли «Пекин-Париж» изменили маршрут, чтобы приехать на Алтай

, ИА "Амител"

Еще год назад организаторы грандиозного автомарафона не собирались прокладывать маршрут через территорию России, но впечатлившись уровнем организации со стороны наших технических координаторов, прислушавшись к восторженным отзывам участников ралли – 2013 и увидев небывалую поддержку со стороны СМИ, Endurance Rally Association отказалась от первоначальных планов.

Уже сейчас председатель Алтайской федерации автомобильного спорта, координатор клуба старинных и редких автомобилей "Самоход" Сергей Поспелов объезжает регион, чтобы найти интересные дороги для маршрута движения ралли "Пекин – Париж" по территории Алтайского края в 2016 году, а в сентябре в Барнаул прилетит технический директор пробега Ким Баннистер – ему предстоит утвердить предложенный барнаульцем маршрут.

Об этом и многом другом Сергей Поспелов рассказал в пятницу, 16 мая, в программе "Гость в студии" на радио "Комсомольская правда" – Барнаул" 106.8 FM.

- 120 экипажей-участников ралли "Пекин – Париж 2016" въедут на территорию края 22 июня 2016 года. Нам удалось договориться, что первую свою ночевку они сделают на границе с Монголией с нашей стороны. В прошлом году машины ночевали в Монголии и поэтому были вынуждены миновать алтайскую территорию максимально быстро и толком не успели насладиться пребыванием здесь, — рассказал Поспелов, который и сам в прошлом году преодолел весь маршрут автопробега в составе единственного российского экипажа на голубом "Москвиче-412". – Сейчас одна из моих главных задач, как технического координатора ралли "Пекин – Париж" найти так называемые "спецучастки" — полевые и гравийные дороги в стороне от основных трасс.

Какими необыкновенными талантами восхищают отечественные автослесари европейских, что дороже – собрать аутентичную "Победу" или купить новый "Лексус", какие машины стоят в гаражах Путина, Медведева и Януковича, а также что скрывается за загадочным термином "солянка" слушайте в аудиозаписи программы "Гость в студии".


Комментарии

17.05.2014 18:39
Ого

Да в этом году дороги только для ралли и подходит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей