Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Завершилась работа детского телефона доверия в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Завершилась работа детского телефона доверия в ГУ МВД России по Алтайскому краю, приуроченная к акции МВД России "Полиция на страже детства". В работе  детского телефона доверия приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, правового обеспечения, психологи центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, представители органов социальной защиты населения, образовательных организаций, Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе работы детского телефона доверия поступали вопросы, как получить ребенку российское гражданство, можно ли снять несовершеннолетнего с учета в комиссии по делам несовершеннолетних, как ребенку поступить в полицейский класс, как устроить ребенка в детский сад и другие, сообщает сегодня, 17 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Одно из обращений граждан было связано с тем, что ребенок долгое время не посещает школу. Сразу после звонка,  для установления  всех обстоятельств произошедшего, на место выехала группа сотрудников полиции. Ситуация взята на контроль начальником ПДН ГУ МВД России по Алтайскому краю полковником полиции  Мариной Муравьевой.



Комментарии

17.05.2014 16:36
- гость -

Детский телефон доверия - зло. Его проталкивают ювеналы. Ребенок звонит по добрым дядям, жалуется на родителей. Потом оказывается в детдоме.

17.05.2014 16:39
- гость -

А Павлик Морозов звонил?

17.05.2014 16:41
- гость -

- гость -
17 мая 2014 г.
16:39
А вы знаете, вообще, историю Павлика Морозова?
Прочитайте:
http://www.aif.ru/society/43482

Парадокс заключается в том, что на родине Павла в деревне Герасимовка, где юный пионер, по версии разоблачителей, «предавал и стучал», к его памяти относятся чрезвычайно бережно. Там сохранился и памятник Павлику, и его музей. Местные жители приходят к памятнику, оставляют у него записки с со своими самыми сокровенными желаниями. Говорят, Павлик им помогает.

17.05.2014 16:49
- гость -

Ну вот, теперь будет "горячая линия" имени Павлика

17.05.2014 16:55
- гость -

Отец Павла, Трофим Морозов, стал главой Герасимовского сельсовета, и в этой должности оставил о себе весьма дурную славу. Он отметился тем, что ныне называется «коррупцией» - присваивал имущество раскулаченных, помогал зажиточным односельчанам уклоняться от налогов, спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам.

Теплых чувств к отцу Павел не мог испытывать еще и потому, что Трофим Морозов бросил семью, уйдя к другой женщине. Мать Павла, Татьяна, осталась с четырьмя детьми на руках, фактически без средств к существованию. Родители Трофима, Сергей и Ксения Морозовы, ненавидели Татьяну за то, что она в свое время отказалась жить с ними общим домом и настояла на разделе. Не питали они теплых чувств и детям Татьяны, называя их, по воспоминаниям брата Павла, Алексея Морозова, не иначе как «щенками».

17.05.2014 16:58
- гость -

Нормальный такой русский мужик Трофим. Жил как многие сейчас..

17.05.2014 17:00
- гость -

В 1931 году дурная слава Трофима Морозова, уже покинувшего пост председателя сельсовета, дошла до слуха компетентных органов. На Морозова завели дело о злоупотреблениях. На суде показания о известных ей противоправных деяниях мужа дала Татьяна Морозова, а Павел лишь подтвердил слова матери, причем был остановлен судьей, который не счел нужным требовать обширных показаний от несовершеннолетнего. В итоге Трофим Морозов был осужден на 10 лет заключения.

17.05.2014 17:04
- гость -

Ну, я так понял, из деток-то никто на этот телефон и не звонил?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей