Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Земляне стали дольше жить

, ИА "Амител"

Во всем мире возросла продолжительность жизни людей. Об этом говорится в опубликованном докладе "Мировая статистика здравоохранения 2014г." Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ (на основе глобальных средних оценок), ожидаемая продолжительность жизни девочки, которая родилась в 2012г., составила 73 года, мальчика — 68 лет. При этом средняя продолжительность жизни ребенка по миру по сравнению с 1990г. увеличилась на шесть лет, пишет РБК.

Наибольший рост наблюдается в странах с низким уровнем дохода. Здесь в период с 1990г. по 2012г. ожидаемая продолжительность жизни выросла на семь лет. В числе стран-лидеров — Либерия (с 42 до 62 лет), Эфиопия (с 45 до 64 лет), Мальдивские острова (с 58 до 77 лет), Камбоджа (с 54 до 72 лет), Руанда (с 48 до 65 лет).

"Одной из основных причин такого значительного улучшения глобальной ожидаемой продолжительности жизни является уменьшение числа детей, умирающих в возрасте до пяти лет. Но до сих пор между богатыми и бедными странами имеются значительные различия: люди в странах с высоким уровнем дохода по-прежнему имеют гораздо больше шансов прожить более долгую жизнь, чем люди в странах с низким уровнем дохода", — говорится в заявлении генерального директора ВОЗ Маргарет Чен.

Так, в странах с высоким уровнем дохода средняя продолжительность жизни составит около 76 лет для мальчика и 82 года для девочки. При этом статус страны, в которой дольше всего живут женщины, по-прежнему сохраняется за Японией. Здесь ожидаемая продолжительность жизни женщин составит 87 лет. Следом идут Испания (85 лет) и Швейцария (85 лет). Мужчины дольше всего живут в Исландии (81 год), Швейцарии (80 лет) и Австралии (80 лет).

 

Россия в число десяти стран с самой большой ожидаемой продолжительностью жизни не вошла. По данным ВОЗ, родившиеся в 2012г. мужчины проживут 63 года, женщины — 75 лет. При этом продолжительность жизни у россиян не возросла: такие же показатели были и у родившихся в 1990г.


 


Комментарии

18.05.2014 15:35
Пешик

То есть все эти расходы на центры, борьба, или видимость борьбы за продолжительность жизни результатов не дают???

18.05.2014 16:07
гость

Ну почему, вот члены этих центров стыривают все эти расходы и в загранку, доходы растут, значит результат есть, но не тот.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...