Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врач "скорой" спас жизнь сотруднику барнаульского зоопарка

, ИА "Амител"

Врач "скорой" спас жизнь сотруднику барнаульского зоопарка: подробности этой истории со счастливым исходом сообщил ИА "Амител" директор зоопарка Сергей Писарев.

16 мая 2014 года был обычным трудовым днем в нашем коллективе ООО "Барнаульский зоопарк "Лесная сказка". Утренняя планерка началась вовремя и проходила совершенно спокойно. Строились новые планы по развитию зоопарка, решался вопрос о приобретении новых животных.

Инженер по аттракционному комплексу А.Г. Руденский докладывал о решении вопроса энергообеспечения парка. Внезапно ему стало плохо. Он не смог сидеть, начал задыхаться и стал выходить на улицу, на свежий воздух. Мне пришлось вернуть его и срочно измерить ему давление. Оно оказалось высоким. Выпив препарат Копатен, который я всегда вожу с собой на всякий экстренный случай, мы постарались сделать все, что бы Александру Геннадьевичу стало легче. Как ни странно но померив давление через несколько минут, его показатели оказались еще выше. Мы вынуждены были срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Прибывший врач скорой медицинской помощи очень профессионально и оперативно оценил ситуацию и так как пациент жаловался кроме высокого давления еще и на онемение правой руки, его срочно, после ряда процедур проведенных в кабинете проводили в карету скорой помощи, где ему поставили первую капельницу.

После этого наш сотрудник был госпитализирован в краевую клиническую больницу.

Специалистами краевого медицинского учреждения был поставлен диагноз предынсультного состояния и отмечено , что только благодаря профессионализму врача скорой помощи удалось избежать трагических последствий для здоровья.

К сожалению, в спешке мы не смогли выразить слова благодарности за высокий профессионализм, грамотность и внимательность врача.

В субботу утром я подумал, что это совершенно не правильно с нашей стороны. Мы обязательно должны сказать спасибо тем, кто спасает наши жизни. В прессе часто пишут о халатном отношении сотрудников скорой медицинской помощи. Лично, я с этим не сталкивался ни разу. Вот и в этот раз нашему сотруднику просто напросто спасли жизнь и тихо и спокойно выполнив свой долг, уехали дальше спасать чьи то жизни.

На станции скорой помощи мне сказали что данные врачей они не дают, но если я оставлю свой мобильный телефон то врач который к нам приезжал по вызову, возможно и перезвонит.

Номер своего телефона я конечно же оставил и через несколько часов я услышал знакомый голос. Риттер Виталий Георгиевич, представился он. Я от всего коллектива выразил слова благодарности и признательности Виталию Георгиевичу. Оказывается, он уже 18 лет является врачом скорой помощи. У него есть маленькая дочь.

Я пригласил всю его семью в парк, где от всего нашего коллектива НАСТОЯЩЕМУ ВРАЧУ будут вручены подарки и денежная премия.

Надеюсь, что руководство управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края и станции скорой помощи, тоже отметит труд своего замечательного специалиста. Спасибо Вам Виталий Георгиевич! А в вашем лице всем врачам!

С уважением директор ООО "Барнаульский зоопарк "Лесная сказка", депутат АКЗС Сергей Писарев и весь наш коллектив.



Комментарии

18.05.2014 11:54
гостья

Подумалось - а ведь все хорошие новости мы делаем сами!!! Кто-то помог, кто-то выразил благодарность - это две хорошие новости в одной.

18.05.2014 11:54
ужэ Э

Хорошо когда человек профессионал в той области которой он работает...Побольшэ бы таких профессионалов в скорую

18.05.2014 12:03
- гость -

Спасибо, доктор!

18.05.2014 12:12
- гость -

Спасибо и Сергею Писареву,за слова благодарности,а то мы в основном привыкли критиковать медиков,хорошее редко ,кто замечает,ну если не Дай Бог ,что-то не так,то все кости промоем людям в белых халатах!!!Так,что Вы тоже большой молодец!!!

18.05.2014 12:28
- гость -

Только препарат называется не Копатен, а Капотен

18.05.2014 12:32
- гость -

как приятно читать эти слова! а ведь иной раз даже и простого человеческого СПАСИБО не услышишь от пациента... вроде бы как, это же ваша работа, за что благодарить? да согласен, это наша работа, но мотивация к качественному её выполнению во много повышается, когда слышишь слова благодарности от чистого сердца в свой адрес, ощущаешь свою значимость. и хочется снова спасать и помогать людям. спасибо вам, наши благодарные (не буду говорить ПАЦИЕНТЫ) Люди!

18.05.2014 12:40
- гость -

Докатились: мы уже восхваляем врача за то,что он качественно сделал свою работу!!! Это его обязанность!

18.05.2014 12:44
С Писарев Гостю 12 28

Гость 12 28 Я вам уважаемый хочу сказать что наш парк и особенно зоопарк уже давно не нуждается в ТУПОЙ рекламе. Её делают грамотно и профессионально представители СМИ и рекламный агентств и наши сотрудники своим добросовестным трудом. Желчь, я вам как не медик скажу, разъедает не только печень но и души. Подумайте о своей.

18.05.2014 12:46
Гостю12 40

Наша обязанностьтаким как ты дать понюхать нашатырь

18.05.2014 12:51
Гость

Конечно, это обязанность врача! Но люди от радости ему благодарны, почему не сказать "спасибо", и врачу приятно, настроение поднимется, ведь он тоже,наверняка, рад, что человек жив и быстро поправляется.

18.05.2014 13:00
Йа

За прямое выполнение повседневных должностных обязанностей теперь на Амике пиарят))) Дожили...

18.05.2014 13:02
ужэ Э

Наша обязанностьтаким как ты дать понюхать нашатырь

а если все работяги страны зажмут соц выплаты, то какой "нашатырь" нюхать будешь)) каждый должэн качественно выполнять свою работу...

18.05.2014 13:06
- гость -

Самое интересное, что, когда касается себя, любимого, каждый, вызывающий скорую, надеется на помощь квалифицированную и своевременную. Могу поспорить, что во время посещения скорой никто и не подумает говорить бригаде, какие у них обязанности и как они должны действовать. Но здесь обязательно надо выпендриться и прошамкать, что за всё и вовремя из налогов уплачено. Мне, к сожалению, часто приходится вызывать скорую маме, чаще всего ночью, я вижу усталость людей, безусловно, не горят желанием они работать в это время, но делают всё необходимое. Могу только поблагодарить все эти бригады, кстати, в последний раз приехали уже 2 человека вместо трех, тяжелый чемодан с препаратами, необходимость принять решение в короткий срок - а вы, критики, все на это способны? Знаю людей, и сама такая, когда после бессонной ночи дня два чувствуешь себя плохо, разбитой, так не критикуйте других за то, на что сами не способны.

18.05.2014 13:07
- гость -

Так это был инсульт или что? Т.к. резкое онемение руки может быть признаком инсульта, ну или хондроза, что мало вероятно при таком раскладе...

18.05.2014 13:32
гость

что за народ у нас, спасибо лишний раз сложно сказать что-ли? Пусть обязанность делать свою работу, но один делает добросовестно, а другой в рамках обязанностей и то спустя рукава. И если лишний раз поблагодарите, язык отсохнет ? Вот недавно сделали операцию, да, врачи обязаны, но мне и миллион раз не жалко им сказать спасибо, потому что профессионалы.

18.05.2014 13:34
- гость -

Да не будем скупы на спасибо. Даже если за просто качественную работу.

18.05.2014 13:49
- гость -

Спасибо доктору триста раз!А всем жабодержателям должно быть стыдно,зачем в любом деле "овно искать?))И при чем здесь реклама?Будьте добрее..

18.05.2014 14:05
- гость -

Спасибо всем неравнодушны докторам. У каждого наступит время, когда слова врача придаст надежду.




18.05.2014 14:06
гость

Один выполнил свою работу,другой публично поблагодарил. А в чем только не обвинили врача и директора зоопарка. Спасибо людям,профессионально выполняющим свою работу,спасибо неравнодушным людям.

18.05.2014 14:19
- гость -

Отчего злые то такие на руси люди стали ? Смотришь на прохожих ты им "здравствуйте! а у них глазах ненависть и усталость

18.05.2014 14:28
- гость -

В дополнение: добрые дела обычно делаются по-тихому, без показухи. Знаю богатых людей, жертсующих большие деньги на спорт, детей, церковь - они это делает не только что тихо, а тайно. Потому что цель - не самореклама

18.05.2014 14:38
- гость -

Откуда тогда знаете, если "тайно жертвует"

18.05.2014 14:54
- гость -

Гостю 14-41.

Нет, мне специально не рассказывают. И я не назвал здесь ФИО, названия контор, названия получателей и суммы. Поэтому пиара нет. Просто поймите, что часто люди творят добро не для рекламы.

18.05.2014 14:56
- гость -

за успешную реанимацию на скорой Барнаула, то есть за оживление, администрация платит бригаде премию...-1000( одну тысячу)рублей.
Если , конечно, врач ещё и бумажки без огрехов заполнит наградные.

18.05.2014 15:10
гость

гость 14:39
Моя уверенность основана на 20ти летнем опыте работы в системе здавоохранения Алтайского края, а вы попробуйте аргументированно обосновать в чем заключался профессионализм и добросовестность?! Есть клиника,есть показание,есть профельный,дежурный стационар-бери и вези!!! Это знает каждый двоечник из "меда". ОБОСНОВЫВАЙТЕ!!! Бгггггггггг

18.05.2014 15:13
- гость -

Амик бесплатно эту статью разместил? Если я напишу слова благодарности в адрес врача или учителя, при этом опишу начало рабочего дня в мой частной компаниия и чем она занимаетсмя, то Амик тоже бесплатно разместит?

18.05.2014 15:30
бывший работник СМП

Люди добрые, поверьте, хоть депутат, хоть бомж для работника скорой нет разницы кого и перед кем лечить, если есть показания сделает все что от него зависит. Не обольщайтесь со своими налогами, никто вам не должен, лично я У ВАС НИЧЕГО НЕ ЗАНИМАЛ. И вообще проще надо жить, и жизнь наладится.

18.05.2014 15:34
Людмила

Этот врач год назад мне бабушку спас, у которой был инсульт. Работал очень профессионально. Спасибо огромное.

18.05.2014 15:45
- гость -

Вот из-за таких козлов, брызжущих ядом направо и налево, иногда совсем не хочется ничего делать. Хорошо, что есть люди, подобные Писареву, которые не стесняются публично поблагодарить человека. Такие люди дают силы жить и работать. А брюзгливых козлов лучше обходить стороной - мелкие душой, не сумевшие состояться в жизни, никчемные людишки. а о чем еще может говорить отсутствие способности к благодарности, кроме как о скудости души?

18.05.2014 15:52
Океана

- гость -
18 мая 2014 г.
15:45
Поддерживаю!!!

18.05.2014 15:53
пистолет

гость 15:45

пивка хош?!

18.05.2014 15:54
пистолет

Океана 15:52

негодую!!!

18.05.2014 15:57
ужэ Э

- гость -
18 мая 2014 г.
15:45
да видел я вас...у себя дома, некоторым и спасибо много....

18.05.2014 16:17
гость

Гостю 15:57
От гостя 13:57, 15:10 ответные +10005000

18.05.2014 16:41
ужэ Э

гость
18 мая 2014 г.
16:33
мне так объяснили, чо чел можэт умереть либо дома, либо в больничке, но никак не в скорой...

18.05.2014 17:43
ужэ Э

Да много написали сегодня хорошего и плохого, все таки достоенного работника скорой нужно было бы поздравлять прикрепив фото его или фото как то связанное со скорой помощью, а не фото зоопарка, может поэтому так от комментировали жестко...спасибо врачу за спасение пациента. Я уверен, что все пациенты очень благодарны врачам, которые их вылечили.

18.05.2014 18:05
- гость -

ужэ Э
18 мая 2014 г.
15:57
- гость -
18 мая 2014 г.
15:45
да видел я вас...у себя дома, некоторым и спасибо много....

Вообще-то я не врач и по домам не хожу. но спасибо говорить не забываю. Даже продавцу в магазине. Это совсем не трудно, поверьте.

18.05.2014 18:10
ужэ Э

Вообще-то я не врач и по домам не хожу. но спасибо говорить не забываю. Даже
продавцу в магазине. Это совсем не трудно, поверьте.

Да я тоже говорю, только некоторым от души, а некоторым просто чтоб быстрей свалили...

18.05.2014 18:13
гость

Побольше бы таких врачей! Спасибо! Скорая помощь очень нужная профессия, когда тебе и близким плохо, на них молишься.

18.05.2014 18:20
- гость -

Не уж то есть ещё на скорой спецы!Честь и хвала им от всей души!Зарплата таких спецов должна быть как минимум 100.000 рублей в месяц!

18.05.2014 18:30
Осеан

Дохтур молодец, Писарев нет.

18.05.2014 18:42
- гость -

- гость -
18 мая 2014 г.
18:20
Не уж то есть ещё на скорой спецы!Зарплата таких
спецов должна быть как минимум 100.000 рублей в месяц!

-----------------------------------------------

у главврача так и есть.

18.05.2014 18:59
- гость -

- гость -
18 мая 2014 г.
18:42

Нужно что б и фельдшер так получал!

19.05.2014 07:52
Владимир

Мы же говорим в магазине "спасибо" продавцу, говорим другим "спасибо" за предоставленные платные услуги. Почему нельзя сказать это слово врачу?Только глупый человек думает, что он всегда будет здоров.К сожалению, годы берут свое у каждого, старый не станет (телом) молодым, а вот молодой обязательно станет старым, это закон природы.А со старостью придет и нездоровье. Я всегда говорил, говорю и буду говорить врачам "спасибо", ибо они помогают мне жить.
Согласен со многими, которые говорят, что врачам "скорой" надо платить на уровне 100 тыс.руб.Работа врача несомненно в разы важнее работы любого чиновника,поэтому и врачам надо платить на уровне больших чиновников.

19.05.2014 09:06
- гость -

Во люди!!!!!!!!!!!!!!!!!! из доброй хорошей новости - срач устроили! если кто-то считает что это реклама для парка ну считайте, факт спасения человека то был...

19.05.2014 09:26
Иринка

Были на днях в зоопарке. Так он так преобразовался, столько животных новых, всё чистенько. Молодцы!!! А врачу большое спасибо за помощь!!! Люди будьте добрее!!!

19.05.2014 10:09
Businka

Поддерживаю все позитивные комментарии! Русских не зря заграницей сразу видно как самую неулыбающуюся нацию, ругающую своих детей... Чему вы хотите научить своих детей? Быть добрым и благодарным человеком или озлобленным, ищущем к чему придраться, но Я-кнуть и выделиться своей злобой?

19.05.2014 10:19
Медведь в клетке

Ну Серега вот дает,что нибудь да придумает то в клетку сядет то .......

19.05.2014 10:27
С Писарев

Доброе утро люди добрые! Всем желаю крепкого здоровья! Огромное спасибо за позитивные комментарии.))) Наш сотрудник чувствует себя лучше.

19.05.2014 12:15
- гость -

действительно, откуда столько злобы у людей на эту публикацию?! человеку сказали спасибо, поблагодарили за спасение жизни, а это теперь у нас расценивается как нечто неприличное, "дешевый пиар" и т.п. зоопарк действительно очень хороший и пиар такой ему точно не нужен, так же как и врачу скорой помощи. единственное пожелание к редакции сайта - проверяйте русский язык у тех, кто публикации на сайт выставляет, - ну очень не грамотная статья с этой точки зрения!

24.05.2014 16:20
Кира

Вообче то Риттер не врач, а фельдшер)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей