Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В рядах нацгвардии произошел конфликт: есть убитые

, ИА "Амител"
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и ополченцы рассказали LifeNews подробности ночных атак украинской нацгвардии и подготовки к новым вооруженным столкновениям.

В Славянске готовятся к штурму, о котором заявили украинские военные. Ополченцы подтягивают силы к границам города: подъезжает бронетехника, собираются отряды бойцов. Час назад над Славянском летал истребитель. Со стороны горы Карачун продолжается артобстрел. 

Как передает корреспондент LifeNews с места событий, ночью произошло несколько вооруженных стычек на подступах к городу:

– В ночном бою в Семеновке ранен один боец самообороны. Осколок в лицо. Два человека были контужены.

Однако это не единственное столкновение. Стрельбу слышали и возле другого блокпоста, где, по заявлениям украинских силовиков, были убиты семеро солдат нацгвардии. Но, как заявил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, со стороны ополченцев огонь не велся.

Эту же информацию подтвердили представители самообороны с блокпоста, рядом с которым была слышна стрельба:

– Украинские военные стреляли друг в друга. Как нам удалось выяснить позже, около десяти военных украинской армии решили сложить оружие и заявили, что не хотят стрелять в мирных жителей. Они решили перейти на сторону ополченцев. Офицеры нацгвардии попытались их остановить, но не смогли. В итоге перебежчиков расстреляли.



Комментарии

18.05.2014 22:28
Мустанг Иноходец

Совсем недавно этот человек считался одним из самых звонких "соловьев Гурвица", но трагедия 2 мая, когда обезумевшие нацисты, организованные и науськанные командой Гурвица, жгли заживо, стреляли, душили и расчленяли мирных граждан Одессы, в основном, женщин и стариков, пробила даже его.

http://youtu.be/MRNuYYKUqbE

18.05.2014 23:00
АлексейX

"В итоге перебежчиков расстреляли. " - смахивает на военное преступление.
Такие фразы нужно использовать поосторожнее.

18.05.2014 23:10
дед

ну да!сгоревшие в Одессе тож виноваты, сами себя подожгли! осторожно так надыть говорить!

18.05.2014 23:15
metal

Гриценко сказал, власть в Украине сегодня беспомощна - как маятник, качается от истерик к беспорядку. Вот так выразился.

18.05.2014 23:17
metal

Анато́лий Степа́нович Грице́нко (укр. Анатолій Степанович Гриценко) — украинский политик, депутат Верховной рады Украины от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (2007—2012) и ВО «Батькивщина» (с 2012 года).. Кандидат в президенты, если кто не знает.

19.05.2014 00:43
родион

Когда они перебьют друг друга...Эта Украйна надоела как клистирная клизма.

19.05.2014 08:39
- гость -

Алик Ветров вчера был на программе Соловьёва. Был с георгиевской ленточкой.

19.05.2014 13:02
- гость -

Перебежчики герои, но...олухи. Подставлять себя под пули бандитов - что может быть глупее. Тикать надо втихую, ночью и с оружием. Ну или правосеков "своих" неожиданно пострелять, и пока оставшиеся в живых очухиваются - тикать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...