Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Аферисты из Алтайского края вымогали у 90-летней москвички 25 тыс. рублей за освобождение сына

, ИА "Амител"

В районе Кунцево полицейские задержали подозреваемых в серийном мошенничестве. Неоднократно судимые уроженцы Алтайского края регулярно обзванивали пенсионеров и сообщали им, что их сын задержан за совершение преступление. Когда они чувствовали, что пенсионер им поверил, они предлагали закрыть дело за 25 тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда".

21 мая мошенники сумели обмануть 90-летнюю пенсионерку, которая проживает на улице Свиридова. Москвичка согласилась им заплатить. Представившись сотрудником полиции, один из незнакомцев сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение преступления, и чтобы приостановить уголовное преследование, нужно заплатить 25 тысяч рублей. Спустя 15 минут домой к потерпевшей приехал "напарник" звонившего, и пожилая женщина передала ему свои сбережения.

- В этот момент с работы вернулся сын пенсионерки, который смог задержать афериста и удерживал его до приезда полицейских, — рассказали "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. — В течение 10 минут оперативники Кунцевского отдела полиции задержали недалеко от места преступления по "горячим следам"и второго подозреваемого.

В отношении аферистов возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", дожидаться суда они будут по стражей в СИЗО.  Полицейские выяснили, что задержанные причастны к совершению 10 аналогичных преступлений.

Сотрудники УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (499) 233-91-00 или в службу "102" (с мобильных — 112).


Комментарии

23.05.2014 10:35
дед

Принцип мошенников: "Не гыгы там где живешь". "Гастрольный" бизнес кажись не умрёть никогда )))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей