Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авторы рецептов «Алтайской трапезы» отмечены благодарственными письмами губернатора Алтайского края

, ИА "Амител"

Каждый житель региона, чьи рецепты попали на страницы эксклюзивной книги "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края", будет отмечен благодарственным письмом от губернатора Алтайского края. Об этом сообщили сегодня, 23 мая, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В своем обращении Александр Карлин отмечает: "Отрадно сознавать, что у нас в крае живут люди, которые свято берегут семейные традиции, гордятся своей малой родиной, и стараются внести посильную лепту в развитие ее культуры". Губернатор выразил надежду, что "Алтайская трапеза" станет настольной книгой семьи и будет передаваться потомкам как самое дорогое наследство.

Кулинарный альбом получил высокую оценку главы региона, а его рецепты рекомендованы представителям сферы гостеприимства для включения в меню ресторанов.

Напомним, что соавторами сборника кулинарных рецептов стали более 200 жителей из всех городов и районов края. Поделились своими секретами кулинарии как совсем юные поварята, так и уже люди в зрелом возрасте. Так, ученики Верх-Пайвинской средней школы Баевского района рассказали, как приготовить десерт из тыквы, идеальное картофельное пюре, а также пирог яблочный. Самой старейшей из авторов  рецептов является Мария Афанасьевна Егорова из села Староалейское, которой в 2013 году исполнилось 102 года, предоставившая для книги рецепт затирухи.

Всего в кулинарном альманахе размещены около 300 рецептов. В первую очередь в сборник вошли уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых являются ингредиенты из местного растительного и животного сырья, а также алтайские продукты.

Презентация проекта "Алтайская трапеза" состоялась в декабре 2013 года, в это же время в библиотеки районов и городов Алтайского края направлено более 300 печатных изданий.

Отметим, что кулинарный альманах создан в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы.

Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей