Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

После вмешательства прокуратуры барнаульскому пенсионеру пересчитали пенсию

, ИА "Амител"
Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула проведена проверка по обращению пенсионера по факту нарушения его права на полное пенсионное обеспечение. Как сообщает сегодня, 23 мая, пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в ходе проверки установлено, что в период с 01.12.1999 по 25.09.2001 заявитель состояла в трудовых отношениях с одним из работодателей в должности отделочника.

В нарушение требований Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", работодателем не направлялись в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю в отношении работника сведения индивидуального (персонифицированного) учета, что явилось причиной не включения в его страховой стаж вышеуказанного периода работы. В результате, после выхода заявителя на пенсию, размер назначенной  пенсии оказался заниженным.

В связи с выявленным фактом нарушения конституционного права гражданина на своевременное и полное пенсионное обеспечение, по результатам проведенной проверки прокурором района в Октябрьский районный суд г.Барнаула предъявлен иск о возложении на работодателя обязанности направить в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю сведения индивидуального (персонифицированного) учета в отношении указанного работника.

Исковые требования прокурора удовлетворены, судебное решение исполнено – работодателем были  направлены в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю произведен перерасчет размера пенсии работника в сторону увеличения.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...