Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для полного счастья кадровикам не хватает достойной зарплаты и одобрения начальства

, ИА "Амител"
Сотрудникам кадровых служб для полного счастья не хватает денег, уверенности в завтрашнем дне и признания их заслуг со стороны руководства компании. В канун профессионального праздника кадровиков к таким выводам пришел Исследовательский центр портала Superjob.

В ходе опроса 1000 кадровиков, менеджеров по персоналу, рекрутеров и HR-менеджеров, имеющих постоянную работу, треть из них (31%) на вопрос, чего им не хватает для полного профессионального счастья, ответили просто — денег. 15% эйчаров сказали о том, что им недостает стабильности и уверенности в завтрашнем дне. По 8% жаловались на то, что у них нет хорошего руководителя, возможностей для профессионального роста, а начальство их не особенно ценит.

7% страдают от отсутствия карьерных перспектив, столько же хотели бы пройти обучение за счет компании, однако пока это не удается. Каждому двадцатому не хватает профессиональных знаний и опыта. По 4% сотрудников кадровых служб переживают из-за того, что график работы и расположение офиса оставляют желать лучшего, а интересные задачи и проекты в дефиците. 3% сетовали на нехватку времени.

Лишь троим эйчарам из каждой сотни, по их признанию, "всего хватает" для профессионального счастья. А каждый пятый (19%) назвал какие-то собственные препятствия на пути к рабочей нирване. Каждый двадцатый ответить отказался или затруднился.


В своих комментариях кадровики соблюдали лояльность к компании и отвечали на вопросы о том, чего им не хватает, предельно лаконично, в основном без конкретных претензий. Но те, кто работает с людьми и является первым представителем компании для соискателей, тоже живые люди. Кому-то из-них неприятно, что руководство "само не знает, каких сотрудников хочет видеть", что интересные проекты и четко поставленные задачи – вещь достаточно редкая. Эйчарам, как и любым другим сотрудникам, хочется, чтобы работа была "в нормальной компании, где нет неадекватных людей", они стремятся к творческой свободе и ощущению драйва. Кому-то, наоборот, хочется спокойствия. И практически всем — счастья, чего, безусловно, в день профессионального праздника каждому из сотрудников кадровых и рекрутинговых служб мы от всей души желаем.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 145
Время проведения: 21-22 мая 2014 года
Исследуемая совокупность: кадровики, менеджеры по персоналу, рекрутеры, HR-менеджеры, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 1000 респондентов


Комментарии

23.05.2014 18:19
- гость -

В большинстве случаев это такие с.ки!
Одни понты, психологи хреновы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей