Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

И хочется, и колется: иркутский дикобраз Чуня 10 лет ждал невесту

, ИА "Амител"
Как обнимаются дикобразы – страшно даже и представить. Но любви хочется и колючим монстрам, — пишет Ридус.

На днях у дикобраза Чуни в иркутской зоогалерее назначено первое свидание – огромное событие в его 10-летней одинокой жизни.

Совсем погибающим малышом Чуню отдали в галерею люди из проезжего цирка, но иркутяне смогли выходить детеныша. И вырастить. А в последние годы появилась другая забота – поиски подруги для того, кого приручили.

Сначала иркутскому Чуне хотели сосватать барышню из Санкт-Петербурга, но столичная штучка за суженым в Сибирь не поехала – то есть возникли логистические проблемы.

Наконец в мае этого года красноярский зоопарк "Роев ручей" предложил Чуне Зебру — самочку дикобраза в возрасте 2,5 года. Благодарные иркутяне мигом обернулись на автомобиле – тысяча километров туда, тысяча обратно. После того, как Зебра придет в себя после дороги – снова приходить в себя ей придется после Чуни.

ИА "Байкал Инфо" рассказывает, что дикобразы – и Чуня с Зеброй в частности – могут умять до 5 кг хлеба, каши, овощей или фруктов за раз. Говорят, милые и безобидные животные. Просто гиены, тигры и львы почему-то их опасаются…


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей