Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Костромы не согласовали место проведения гей-парада

, ИА "Амител"

Костромские власти предложили организаторам гей-парада перенести его в другое место, сообщила начальник пресс-службы администрации города Юлия Воронцова, передает "Интерфакс".

Она отметила, что власти не отклоняли заявку на проведение мероприятия. По ее словам гей-активисты пытаются провести парад уже в шестой раз.

"Мы им предложили поменять место. Но давайте дождемся 2 июня и посмотрим, состоится ли гей-парад в этот раз", — сказала Воронцова.

Заявители шествия предполагали пройти 2 июня по улице Локомотивной до пересечения ее с железнодорожными путями. Акцию планировалось провести 1 июня, но власти сказали, что на эту дату запланированы мероприятия в связи с Днем защиты детей.

В июне прошлого года гей-активисты подавали заявки на проведение двух митингов и шествия против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Власти отказывали в согласовании мероприятий, объясняя это тем, что полиция не сможет обеспечить безопасность участников.

4 апреля Костромской областной суд признал незаконным запрет двух митингов и шествия в городе.



Подробнее http://rusplt.ru/news/vlasti-kostromyi-ne-soglasovali-mesto-provedeniya-organizatoram-geyparada-137819.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей