Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главный полицейский Алтайского края призывает не проходить мимо правонарушений, а сообщать в полицию

, ИА "Амител"

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Олег Торубаров встретился со студентами и преподавателями Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Как сообщили сегодня, 23 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по региону, руководителя Главного управления представил собравшимся ректор Алтайского филиала академии Игорь Панарин.

В начале встречи Олег Иванович выразил уверенность, что кто-то из тех, кто присутствует сегодня на мероприятии в будущем обязательно придет работать в органы внутренних дел: "Мы заинтересованы в том, чтобы на службу приходили хорошо подготовленные, высокопрофессиональные кадры. Законодательство сейчас требует в подавляющем большинстве случаев осуществлять прием на службу кандидата, который имеет высшее юридическое образование".

При этом руководитель Главного управления  отметил, что в настоящее время требования к тем, кто решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел очень высокие: это здоровье, физическая подготовка, психологическая устойчивость, мотивация к службе, соблюдение законодательства: "Те, кто имел проблемы с законом, либо на стадии поступления выявляется, что кандидат склонен к употреблению наркотиков, либо спиртного — работать в полиции он не сможет".

Традиционно Олег Иванович сообщил присутствующим, что одна из главных задач, которую он ставит перед подчиненными, это немедленное реагирование на любое сообщение или вызов граждан. Сотрудник полиции обязан прибыть на место происшествия в кратчайшее время, и не важно, кто это будет: сотрудник ППС, участковый или подразделения по делам несовершеннолетних. Главное — отреагировать, оказать незамедлительно помощь, защитить, дождаться приезда следственно-оперативной группы.

Руководитель Главного управления коротко ознакомил присутствующих с тем перечнем профессий, которые необходимы, для того, чтобы поступить на работу полиции. Он отметил, что сотрудники полиции края несут службу не только на территории края, но и за его пределами, в том числе выезжают и в сложные командировки на Северный Кавказ: "138 сотрудников полиции погибли при исполнении служебного долга, 38 из них — на Северном Кавказе".

Одним из самых важных моментов в деятельности полиции Олег Иванович обозначил взаимодействие с населением. В частности, именно помощь граждан оказалась очень существенной в организации мероприятий по борьбе с игорным бизнесом. За последние полгода удалось стабилизировать ситуацию в этой сфере и изъять из незаконного оборота более 3 тысяч игровых терминалов. В том числе это произошло потому, что граждане звонили, сообщали о незаконных залах, а полиция оперативно реагировала.

В связи с этим Олег Иванович призвал собравшихся не быть равнодушными, не проходить мимо правонарушений, а сообщать об этом в полицию, в том числе по телефону доверия 128: "Тогда и порядка будет больше. Одна полиция, без помощи и поддержки граждан, без проявления активной гражданской позиции каждого, с преступностью не справится".

Среди вопросов было очень много таких, которые касались поступления на службу. Можно ли с дипломом о полиции прийти на службу в органы внутренних дел, обязательно ли служба в армии. Один из вопросов касался того, есть ли какие-то послабления и льготы для женщин, поступающих на службу. Олег Иванович ответил, что преференций нет: "Перед законом все равны. Но если речь идет, например, о спецназе или уголовном розыске, то в силу специфики служб предпочтения отдается мужчинам. Женщины традиционно работают в ПДН, следствии". Студентов интересовало также то, какими качествами нужно обладать, чтобы стать генералом.

Олег Иванович откровенно ответил: "Несмотря на то, что никогда не мечтал о званиях, думаю, что на любой работе, на любой службе нужно служить честно, быть верным присяге, отдавать все силы выбранной профессии. И тогда карьера состоится".

Разговор состоялся очень заинтересованный. Студентов интересовало, насколько коррумпирована дорожная отрасль, как борется полиция с незаконным игорным бизнесом, как повлиять на граждан, которые, будучи лишенными прав, вновь садятся за руль в пьяном виде. Только за прошлый год задержано 26 тысяч человек, управлявшими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, более 500 из них женщины. Олег Иванович занял жесткую позицию: "Это убийцы за рулем".

На все заданные вопросы были даны компетентные ответы, в том числе руководителями различных служб управления, либо даны конкретные поручения исполнителям для их разрешения.

В заключение встречи начальник ГУ МВД края за активную гражданскую позицию наградил почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками студентов и преподавателей, отличившихся в профилактике и предупреждении правонарушений и преступлений.

Кроме того все желающие смогли задать свои вопросы начальнику Главного управления МВД края Олегу Торубарову на личном приеме.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю


Комментарии

23.05.2014 16:19
- гость -

Вот Вот, хоть один человек, может решить проблему с правонарушением.
И возможно уберут трубу которая препятствует проходу и проезду по ул.2-Снежная.
Баррикады по барнаульски.
http://s014.radikal.ru/i326/1404/3e/9e13a39ce0a1.jpg

23.05.2014 16:20
- гость -

- гость -
23 мая 2014 г.
16:19

как ты достал уже со своей трубой...

23.05.2014 16:27
- гость -

- гость -
23 мая 2014 г.
16:19
Там поди просто перекрыли сквозной проезд. Так он и ПДД запрещен.

23.05.2014 16:33
- гость -

Данным вопросом серьезно занимается некто Сергей Викторович из Индустриальной Администрации, но только для вида.
Так как МЧС не желает штрафовать "своих" из администрации, и даже не выписывает им предписание.

23.05.2014 16:48
- гость -

А зачем там труба?
Убрать кирпичи и откатить в сторону.

23.05.2014 16:57
- гость -

Вот телефоны в чьи обязанности, возложен контроль 471951 425932

23.05.2014 16:58
- гость -

Ау главный полицейский края. вы в начале бюрократию уберите свою. а потом и люди к вам потянуться. Чтобы дождаться приезда сотрудников полиции надо часа два . за это время столько может случиться в том числе и варежку закроют тому кто сообщает. а потом часа через четыре приедет другая машинка для того чтобы составить с вами заявление

23.05.2014 18:10
- гость -

- гость -
23 мая 2014 г.
16:58 делать и с трибуны выступать это совсем не одно и тоже

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей