Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следственный комитет проводит обыск в офисе «Яндекс.Деньги»

, ИА "Амител"
Следственный комитет проводит обыск в офисе "Яндекс.Деньги": есть мнение, что с помощью электронного кошелька этой компании отмывались деньги на выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом сообщает сегодня "Комсомольская правда".

Cейчас обыски проходят по нескольким московским адресам, в том числе у члена совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

Проверки также затронули компанию "Яндекс".

Ранее сообщалось, что троих фигурантов подозревают в в мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании на выборах мэра Москвы с помощью интернет-платежных систем (статья 141.1 УК РФ, статья 159 УК РФ), сообщает Интерфакс.

В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра города Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального.

Напомним, у следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления об их сборе исключительно на политическую деятельность Навального.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей