Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае начался сезон сухих гроз

, ИА "Амител"
В Алтайском крае начался сезон сухих гроз, которые пришли на смену сельхозпалам. Как сообщает сегодня, 28 мая, Главное управление природных ресурсов и экологии, только за последние четыре дня количество пожаров, возникших по вине сухих гроз, выросло в 9 раз.

На сегодняшний день ликвидировано 36 лесных пожаров, возникших по этой причине, что составляет 10% от общего их количества (363 возгорания). Наибольшее их количество, как правило, возникает в южных районах края: Угловский, Михайловский, Ключевской, Волчихинский, Егорьевский районы. Однако имеют место случаи сухих гроз и в приобских борах.

Основной сложностью при тушении таких пожаров является их обнаружение. Для этих целей весь световой день осуществляется дежурство на пожарных наблюдательных вышках, ежедневно леса патрулируют наземные экипажи и вертолеты Robinson R-44. Лесопожарные службы находятся в полной боевой готовности. Благодаря их слаженной работе, удается удерживать пожарную ситуацию в лесах края под контролем.

Всего с начала пожароопасного сезона, с 1 апреля по 27 мая, на землях лесного фонда произошло 363 пожара, пострадало 943,90 га. Среди причин возникновения огня в лесу: 26% — сельхозпалы, 64% — нарушение правил пожарной безопасности в лесах и другие причины, 10% — от грозовых разрядов.

Для ликвидации возгораний и тушения лесных пожаров были привлечены следующие силы и средства: 2723 человека, 694 автомобиля, 423 трактора. Общий налет воздушными судами при патрулировании лесных массивов составил 110 часов 55 мин.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...