Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СК проводит проверку по факту гибели людей в ходе эвакуации из затопленного с. Чарышское

, ИА "Амител"
Утром 30 мая 2014 года в селе Чарышское в ходе эвакуации из затопленного водой района, лодка, в которой находились 10 местных жителей, перевернулась. В результате несчастного случая утонули два человека: 26-летний местный житель и 6-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. Об этом ИА "Амител" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

 В ходе розыскных мероприятий было обнаружено тело утонувшего мужчины, место нахождения девочки не установлено. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся проверочные мероприятия.

Следствию предстоит выяснить обстоятельства, при которых производилась эвакуация людей, а также дать оценку действиям должностных лиц при проведении спасательных мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Комментарии

31.05.2014 08:42
- гость -

Почему жители не были своевременно предупреждены о наводнении и эвакуированы, каких подразделений для такого оповещения в действующей системе не хватает.

31.05.2014 09:12
- гость -

заранее никто не будет свои дома бросать, пока совсем худо не станет

31.05.2014 10:44
Ъ

Ну так там как всегда ставленники Единой России руководили. Миловоротова обвиняли в развале всего, что можно буквально через год после того, как он вернулся из Барнаула. Его уже несколько лет нет, а ситуация лучше не стала. Нет водопроводов, постоянно перемерзающие то там то тут тепловые сети и никакой работы по предупреждению паводков. Только одни губернаторские программы и агитации

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей