Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле разыскивают лже-целительницу

, ИА "Амител"

Сотрудники полиции Барнаула разыскивают мошенницу, совершившую на территории города серию преступлений под видом излечения от болезней и снятия порчи, — об этом сообщает сегодня, 31 мая, пресс-служба ГУ МВД РФ по АК.

Разыскиваемая вместе с мальчиком 10 – 13 лет ходила по квартирам и просила милостыню. Когда ей открывали пожилые люди, мошенница  предлагала излечить их от болезней. Под таким предлогом у одной из потерпевших злоумышленница похитила 29 тысяч рублей.

Пожалев ходившую по квартирам мошенницу, пожилая женщина предложила ей ненужную одежду. Якобы в благодарность лже-целительница вызвалась вылечить больные ноги потерпевшей. Для этого злоумышленница потребовала завернуть в полотенце все деньги, которые были в доме. Затем, под видом совершения магических заговоров, мошенница вытащила деньги из свернутого и замотанного нитками полотенца. Пожилой женщине лже-целительница сказала, чтобы она положила сверток подальше в шкаф и не трогала его 3 дня, тогда болезнь пройдет. В настоящее время сотрудники полиции ведут активный розыск лже-целительницы.

По подозрению в совершении серии мошенничеств разыскивается женщина, предположительно цыганской внешности. На вид 35 лет, среднего роста, худощавого телосложения. С разыскиваемой был мальчик 10-13 лет.

 При получении любой информации о разыскиваемой, просьба сообщить в дежурную часть УМВД России по г. Барнаулу по телефону: 02 (020 — с сотового телефона, звонок бесплатный).


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей