Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Калужской области поисковики нашли останки солдата из Барнаула

, ИА "Амител"
Виталий Юдин, командир поискового отряда "Память" из города Обнинска, сообщил 30 мая о найденных в Калужской области останках воина Великой Отечественной войны — жителя Барнаула.

- У деревни Людково (Мосальский район Калужской области) нашли этот "медальон" вместе с останками 42-х солдат. По всем предположениям это воины 344-й стрелковой дивизии. Запись с личными данными из "медальона" удалось прочесть только сегодня в Москве на экспертизе: "Хромов Михаил Афанасьевич 1909 г.р Алтайский кр.". Ищем родных... Захоронение думаю на следующий год перенести, так как еще родные солдат не все найдены...

"В Книге Партии Алтайского края данные Михаила Хромова записаны в списке не вернувшихся с войны барнаульцев. Он считается  пропавшим без вести с 26 февраля 1942 года", — отмечает исследователь военной истории Евгений Платунов.


Комментарии

31.05.2014 17:16
Ольга

Большое спасибо Виталию Юдину и его поисковому отряду. Какая хорошая новость для родственников. Я 50 лет ищу место захоронения своего отца, пока без результата. Рада за солдата и его родных.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей