Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле горят дачи

, ИА "Амител"

Из-за нарушений правил пожарной безопасности дачный сезон для некоторых садоводов может закончиться едва начавшись. Об этом сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сообщение о пожаре в садоводстве "Мелиоратор" Центрального района Барнаула поступило в службу спасения в третьем часу ночи. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев крыша бани и надворной постройки горела открытым огнем.

Силами двух пожарных расчётов пожар был ликвидирован менее чем за 20 минут. Предварительная причина случившегося — неправильное устройство и неисправность отопительной печи.

Ещё один пожар произошёл также в барнаульском садоводстве "Колос", горели баня и сарай на одном из участков. Огонь был потушен менее чем за 10 минут. Наиболее вероятная причина та же — неправильное устройство и неисправность отопительной печи.

Большинство садоводческих кооперативов находится на большом расстоянии от пожарных частей, а это приводит к тому, что не всегда вовремя удается спасти имущество граждан от разбушевавшейся огненной стихии. Есть и ряд других негативных факторов, влияющих на развитие пожара – позднее обнаружение и сообщение о возгорании, отдаленность источников водоснабжения, узкие проезды к строениям, плотно прилегающие друг другу постройки.

В целях обеспечения пожарной безопасности очень важно помнить о коллективной ответственности каждого владельца дачи перед своими соседями по садоводству. Необходимо обеспечить все требования пожарной безопасности на своем участке:

- обеспечить профессиональный монтаж электрооборудования и ее своевременный профилактический осмотр;

- убрать с участка прошлогоднюю сухую траву и листву;

- не допускать скопления мусора на своем участке;

- обеспечить все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей;

- внимательно следить за отдыхом детей, объяснить им все опасности открытого огня;

- соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем и при курении;

- следить за тем, чтобы расстояния между строениями на дачном участке соответствовали требованиям пожарной безопасности.

Фото:
пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Комментарии

4.06.2014 11:20
- гость -

Это не дачи,это обыкновенные садовые домики(собачьи будки)

4.06.2014 12:17
комиссар

Как можно соблюсти противопожарные правила на садовых участках? У меня участок шириной 20 длиной 28. Баня, домик, сарай, теплица. Места для костра нет, отовсюду менее 20 м от строений.
Поневоле нарушаешь правила. Один выход: стоять рядом с костром с ведром воды.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30