Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: специалисты Роспотребнадзора начали дезинфекцию выгребных ям, колодцев и домов

, ИА "Амител"

В подтопленных территориях Алтайского края работают 24 мобильные бригады специалистов службы Роспотребнадзора. Начато проведение дезинфекции выгребных ям, колодцев, домов жителей подтопленных территорий, с которых ушла вода. Об этом сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

Ежедневно специалисты службы контролируют качество воды и питания в пунктах временного размещения. Проводятся исследования воды из поверхностных и подземных источников водоснабжения и сети централизованных систем и децентрализованных источников водоснабжения, питьевой воды и продуктов питания.

Заказано необходимое количество дизентерийного бактериофага, вакцины против гепатита А, туляремии. Определены декретированные контингенты для проведения иммунизации. Поступающая вакцина сразу же направляется в подтопленные территории, проводится вакцинация населения.

Полигоны твердых бытовых отходов, скотомогильники в зоне подтопления не находятся. Эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях стабильная. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями и острыми респираторными вирусными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень, характерный для текущего времени года.

Население информировано о мерах профилактики, обеспечено памятками по проведению дезинфекции.

Вопрос об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения края в период паводка 2014 года находится на особом контроле.

Как уже сообщало ИА "Амител", по состоянию на 11:00 4 июня в Алтайском крае паводковая обстановка остается сложной в 8 муниципальных образований. Большая вода продолжает уходить с ранее подтопленных территорий. На сегодняшний день полностью освободились от воды населённые пункты в районах: Солонешенский, Красногорский, Краснощековский, Солтонский, Шипуновский, Курьинский, Смоленский. Частично вышел из зоны подтопления Бийский район, где вода ушла из 6 поселений. Основное внимание на данный момент сосредоточено на ситуации в микрорайоне Затон краевого центра, где уровень в р. Обь близок к критическому.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30