Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Деньги важнее: Всемирный банк одобрил первый инвестпроект в РФ после событий в Крыму

, ИА "Амител"

Всемирный банк поддержал инвестиционный проект в России впервые после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на Bloomberg.

Международная финансовая корпорация, входящая во Всемирный банк, проголосовала 29 мая за предоставление 340 млн долларов французской розничной группе Auchan на развитие сети магазинов в России, Вьетнаме и других развивающихся странах.

А вот Канада не поддержала этот проект и проголосовала против него. Члены управляющего совета Всемирного банка от США воздержались.

"В целом, сомнения в том, что данные инвестиции являются целесообразными, практически нет, так как активное развитие сети в таких странах, как Россия позволяют рассчитывать на существенный рост оборота, - рассказывает аналитик "Инвесткафе" Роман Гринченко.Основным вопросом оставалось, что именно возобладает — политическая или экономическая воля. В результате, проект был одобрен, что означает победу корпоративных интересов".

В целом расширение сети Auchan в России может привести к усилению конкуренции среди ритейлеров. При этом стоит отметить, что появилась информация о том, что основная доля новых открываемых магазинов придется на "приграничные регионы".


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30