Новости

Наводнение на Алтае: ситуация напряженная, но контролируемая

, ИА "Амител"
Вчера, 5 июня, председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко побывал в Чарышском районе, существенно пострадавшем от наводнения. По словам Александра Романенко, несмотря на то, что вода отошла, на территории района до сих пор подтоплено 62 домовладения в с. Чарышское и с. Красный Партизан, сообщает пресс-служба алтайского парламента.

Ситуация усугубляется тем, что река Чарыш вернулась в старое русло, и, таким образом, отрезанными оказались 3 сельских совета. С момента затопления сообщение с ними осуществлялось вертолетами, с 6 июня туда уже могут проходить "Уралы", именно они и будут доставлять продовольствие и все необходимое в эти населенные пункты. Учащиеся, проживающие на этой территории, 5 июня были переправлены для сдачи ЕГЭ с помощью военных.

"До сих пор в районе сохраняется напряженность в плане обеспечения района питьевой водой, продовольствием. Мы оперативно провели работу по приобретению и организации доставки питьевой воды в пятилитровых бутылях, а предприятие-поставщик отпустило нам ее по себестоимости. Но в целом ситуация контролируема полностью, на всей территории района, слаженно работает администрация под руководством Александра Васильевича Ездина, ведутся строительные работы по переправе, запуску водозабора. Вчера к вечеру его уже запустили в работу, теперь же ведется хлорирование и согласование с органами госсанэпиднадзора по дальнейшему использованию данного объекта", — поделился Александр Романенко.

В подготовке гуманитарного груза принимало участие семь членов комитета. Генеральный директор ЗАО "Колыванское" Николай Сидякин по просьбе председателя комитета АКЗС по бюджету Александра Романенко направил в Чарышский район 5 000 литров питьевой воды. Генеральный директор ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" Александр Балушкин сформировал груз из 3 200 литров.

Генеральный директор ЗАО Национальная Корпорация "ЭнергоСтройИнжиниринг" Алексей Андронов, председатель краевого общественного движения "Родной Алтай" Андрей Игошин, главный инженер — первый заместитель начальника КГУ "Алтайавтодор" Валерий Никитюк и генеральный директор ОАО "Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт" Виктор Зобнев отправили по 1 500 литров, генеральный директор ОАО "Алтай-Пригород" Владимир Устинов — 1 200 литров. Всего в Чарышский район было отправлено 15 400 литров питьевой воды на общую сумму 460 тысяч рублей.
 
"Конечно, требуется определенное время для решения технических вопросов, вопросов организационного порядка, в том числе по получению компенсаций. Все они требуют дополнительного обсуждения. Но думаю, что в ближайшее время все вопросы будут решены. Население к этому относится спокойно, с пониманием. Люди увидели, что власть не оставила их один на один со стихией. И это, я считаю, очень важно", — резюмировал Александр Романенко.

Данная поездка не носит разового характера. Как отметил Александр Романенко, комитет будет держать на контроле ситуацию в Чарышском районе до полного устранения последствий паводка.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная). В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

6.06.2014 11:36
Одессит

"Всего в Чарышский район отправлено 15400 литров воды на 460 тыс рублей?". Странная вода. Один литр стоит около 30 рублей? Или цифры напутали?

6.06.2014 16:10
недурак

ОдесситВоду еще довензти надо, алтай с вашу украину будет

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30