Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ущерб сельскому хозяйству в результате паводка в Сибири составил около 41 млн рублей

, ИА "Амител"
Ущерб сельскому хозяйству в результате наводнения в Сибири, по предварительным оценкам, составляет 41 млн рублей, сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров.

"Ущерб по прямым затратам, по предварительным оценкам, составляет порядка 41 млн рублей, 35 млн — это в Алтайском крае, а 6 млн — это Республика Алтай", — заявил Федоров во вторник на совещании у президента РФ Владимира Путина.

При этом, по его словам, региональные власти сохраняют надежду провести пересев, за счет чего уменьшить возможные потери, пишет ИТАР-ТАСС.

"По экспертной предварительной оценке, мы, в принципе, сможем частично компенсировать, ресурсы у Минсельхоза есть. Ресурсы, предназначенные как резерв на сезонные риски. В этом году впервые эта статья предусмотрена в федеральном бюджете", — сказал министр.

По словам Федорова, есть потери сельскохозяйственных животных. "В Хакасии, по нашим предварительным оценкам, на 13 млн рублей, в Туве порядка 7 млн рублей", — сказал он, вместе с тем заметив, что и в данном вопросе возможна частичная компенсация ущерба.

Правительство РФ и Центробанк России должны организовать работу по выплате страховых возмещений пострадавшим в результате паводка в регионах Сибири. Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов на совещании у главы государства. 

"Кроме ресурсов, которые сейчас выделяет правительство, у нас есть еще тема выплаты страховок страховыми организациями, — отметил он. — Там достаточно много застраховано имущества и сельхознасаждений, и сейчас нужно, чтобы страховые организации не уклонялись от выплат страховок и не тянули с рассмотрением документов". 

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30