Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края пожаловались главному полицейскому на алкоголизм и дороги

, ИА "Амител"
Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Олег Торубаров провел "прямую линию" с населением по телефону. 10 июня руководитель Главного управления два часа отвечал на звонки жителей Алтайского края. Кроме того, участие в  "прямой линии" приняли руководители всех ведущих подразделений: следствия, дознания, ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, тыла, пенсионного обеспечения и других.

Звонки начальнику Главка поступали практически без пауз. Звонили из Барнаула, а также из Горняка, Красногорского, Чарышского и других районов края. Вопросы поступали самые разные, сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Жители Барнаула и поселка Пригородный просили обратить внимание на проблему алкоголизации населения, отсутствие медицинских специализированных учреждений, в том числе для принудительного лечения. Жителей краевого центра особо волновали вопросы тишины и покоя. Данная проблема возникает, как правило, с расположенными поблизости жилых домов ночными барами и круглосуточными саунами. Начальник Главного управления здесь же давал поручения начальнику Управления МВД России по г. Барнаула для принятия неотложных мер.

Самое серьезное внимание Олег Иванович уделил жалобам граждан на ненадлежащие меры со стороны сотрудников, связанные с приемом заявлений, расследованием уголовных дел, прибытием на место происшествий. Все такие обращения генерал поставил на личный контроль, по каждому из них будут проведены проверки, приняты дополнительные меры. Все обратившиеся получат письменные ответы.

Участники "прямой линии" интересовались, насколько успешно ведется пресечение нелегального игорного бизнеса и табакокурения в общественных и иных местах.

Традиционно много вопросов поступило по линии ГИБДД. Жители Барнаула обращались с жалобами на сложности дорожного движения на перекрестках Ленина — Матросова, Солнечная Поляна — Георгия Исакова, нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта, в том числе проезд на запрещенный знак по улице Деповской, а также возникновение несанкционированных автостоянок во дворах домов. Руководитель Главного управления пообещал принять меры. И посоветовал звонить по факту подобных нарушений на телефоны 02 и телефону доверия полиции 128.

Многим обратившимся на "прямую линию" потребовались консультации, начиная от разрешения бытовых проблем, вопросов пенсионного обеспечения и заканчивая сложными правовыми коллизиями. На все вопросы начальник Главного управления отвечал максимально полно и обстоятельно. Некоторым обратившимся еще во время "прямой линии" направили на дом участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних для разрешения  вопросов, которые обозначили граждане.

Кроме проблемных звонков были и такие, в которых жители края благодарили начальника Главного управления за принимаемые в последнее время меры по пресечению преступности и поддержанию общественного порядка. Мероприятие в таком формате не в первый раз проходило в ГУ МВД России по Алтайскому краю и вновь оказалось востребованным у жителей Барнаула и края.

Комментарии

11.06.2014 11:48
- гость -

частники "прямой линии" интересовались, насколько успешно ведется пресечение табакокурения в общественных и иных местах.
-------------------
Вопрос риторический, можно было и не задавать. Как смолили вонючки везде, так и смолят. Поставьте по полицейскому около каждой школы и садика на несколько дней, и все бюджетные проблемы города будут решены за счет штрафов с этих вонючих нарков.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30