Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пункт временного размещения эвакуированных из зоны подтопления создан в центре соцобслуживания Новоалтайска

, ИА "Амител"
Комплексный центр социального обслуживания населения Новоалтайска готов принять людей в случае эвакуации из зоны подтопления в городе и Первомайском районе, сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

"На сегодняшний день на территории Первомайского района подтоплены 165 домовладений, – сообщают из центра. – В пятницу, 6 июня большая вода пришла в село Рассказиха, уровень воды поднялся на 2,5 метра за пару часов. Две семьи (три женщины и четыре ребенка) были эвакуированы и размещены в комплексном центре". Всего центр может разместить до пяти семей с детьми – здесь уютно, комфортно, много игрушек, так что ребятишкам есть чем заняться.

В учреждении создана мобильная рабочая группа. В ее составе – директор центра Алёна Владимировна Егошина, заведующая отделением срочного социального обслуживания, а также психологи, специалисты по социальной работе и водители. Рабочая группа готова к оперативным действиям в любой нештатной ситуации. Специалисты с начала режима ЧС работают с людьми в зоне затопления, консультируют и поддерживают пострадавших.

В ПВР при центре организовано круглосуточное дежурство. Эвакуированных сразу же, в пятницу обеспечили всей необходимой гуманитарной помощью, поскольку семьи остались без привычных предметов домашнего обихода. Часть вещей предоставил МУП "Водоканал" (г. Новоалтайск), часть взяли из социального магазина, работающего в центре соцобслуживания. Детей осмотрел педиатр центральной районной больницы. По словам пострадавших, чуткое и тёплое отношение к ним сгладило все невзгоды, настроение поднялось. Женщины уже готовы возвращаться в свои дома, на помощь мужьям – бороться со стихией.

С начала чрезвычайной ситуации в комплексном центре действует пункт приема гуманитарной помощи. Одеяла, постельное белье, продукты, средства гигиены и другие вещи первой необходимости принимаются по адресу: Новоалтайск, ул. Строительная, 12, т. (38532) 2-18-17. Ежедневно машина с гуманитарной помощью от предприятий и жителей Новоалтайска и Барнаула, вещами и продуктами отправляется из учреждения в подтопленные территории: пос. Белоярск, села Первомайского района Бобровка, Рассказиха, Кислуха и Повалиха.

Работники центра перечислили однодневную зарплату (общая сумма – 42 тысячи 661 руб.) в пользу пострадавшим от наводнения на Алтае.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30