Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пункты временного пребывания населения в Алтайском крае будут работать и после ухода воды

, ИА "Амител"
Пункты временного пребывания населения на территориях Алтайского края, подвергшихся воздействию паводка, будут работать и после ухода воды. Это подчеркнул заместитель губернатора региона Даниил Бессарабов. 10 июня он провел очередное заседание штаба ЧС по обстановке, сложившейся в результате подтопления территорий края.

В ходе заседания было отмечено, что ситуация с оказанием медицинской помощи на территориях районов, пострадавших от паводка, остается стабильной и управляемой. Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся ликвидации последствий подтопления. Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова обратила внимание главных врачей на усиление работы по подворовым обходам для фагирования и вакцинации населения. Заместитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Наталья Азарова рассказала о мероприятиях, организованных управлением с целью предотвращения инфекционных заболеваний, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Она подчеркнула, что администрацией Алтайского края принято решение о централизованном закупе дезинфицирующих средств для всех территорий региона. Каждая из территорий, попавших в зону подтопления, находится под контролем: проводится дезинфекция колодцев, выгребных ям, дезсредства выдаются населению. Специалисты регулярно проводят забор воды для анализа. Вакцинация и фагирование населения планируется закончить к концу недели.

Даниил Бессарабов обратил внимание всех глав муниципалитетов на то, что ни в коем случае нельзя закрывать пункты временного пребывания (ПВР) после спада воды. У населения должен быть выбор – остаться в ПВР или вернуться домой. Непросохшее помещение может стать прямой причиной заражения инфекционным заболеванием.

Заместитель Губернатора подчеркнул, что на особом контроле находятся условия проживания граждан в ПВР. В каждом пункте должен быть достаточный запас питьевой воды, постельные принадлежности, трехразовое питание.

Участники заседания штаба также обсудили вопросы выплаты компенсаций, выделения средств на организацию работ по устранению последствий паводка.

Учитывая сложность паводковой обстановки, заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов призвал руководителей лечебно-профилактических учреждений края держать на усиленном контроле взаимодействие со всеми организациями, задействованными в ликвидации последствий паводка на территории края. Было уделено особое внимание районам края, которые по прогнозам могут попасть в зону подтопления в ближайшие дни. Краевым штабом оперативно сверены все необходимые мероприятия, сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30