Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Разрыв с Джоном Ленноном привел Пола Маккартни к «потерянному» десятилетию

, ИА "Амител"

"Бегущий человек: Пол Маккартни в 1970-е годы" Тома Дойля откроет для поклонников сэра Пола Маккартни их кумира с новой, многим неизвестной и неожиданной стороны. Автор встречался со многими людьми, которые знали Маккартни в семидесятые годы прошлого века, и сумел создать портрет неуверенного человека, который боролся с сомнениями и подсел на выпивку и наркотики. Ситуацию усугубляли взлеты и падения в отношениях с Джоном Ленноном, пишет "Комсомольская правда".

После распада группы Beatles в 1969 году Пол Маккартни мучительно искал свое место в мире рок-н-ролла. Он по много дней проводил на заброшенной ферме Хай Парк Фарм в Шотландии и превратился в настоящего отшельника. По королевству даже поползли слухи об его смерти. По словам Дойля, он чувствовал свою полную ненужность.

По ночам Пол метался от сомнений, а дни проводил в беспробудном пьянстве и курении марихуаны.

"Просыпаясь утром,- пишет автор "Бегущего человека",- он первым делом тянулся к бутылке с виски. Постепенно пить он начинал все раньше и раньше. Наступило время, когда к трем часам дня он был уже полностью пьян…"

Жена Линда была в отчаянии. Она не знала, что делать. Ситуацию усугубляли перепады в отношениях с Джоном Ленноном.

После того, как сорвалась последняя попытка воссоединения Beatles, Пол Маккартни нашел некоторое утешение в новой группе Wings, но назвать очень удачным этот проект нельзя было даже при самом сильном воображении, пишет Daily Mail. Музыку группы сильно критиковали. Особенно громко среди критиков звучал голос Леннона.

"Я постоянно испытывал чувство фиаско,- соглашался Пол Маккартни.- То, что делали Beatles, было настолько велико, что все, что я ни делал потом, приходилось сравнивать со старой музыкой".

"Потерянное" десятилетие, по мнению Тома Дойля, закончилось девятью днями, которые Маккартни провел в японской тюрьме за попытку ввезти в Японию марихуану. 8 декабря того же 1980 года был убит Джон Леннон. Для Пола Маккартни началась новая жизнь. Только теперь это был подъем наверх, а не падение вниз. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30