Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские антимонопольщики проверят цены в подтопленных территориях

, ИА "Амител"

Управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Алтайскому краю приступило к мониторингу цен на продукты, строительные и промышленные товары в подтопленных территориях. Как сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе ведомства, работа организована с целью контроля ценовой политики хозяйствующих субъектов и выявления возможных нарушений антимонопольного законодательства.

На текущей неделе в адрес управления стали поступать обращения от граждан из населенных пунктов, которые попали в зону подтопления, с жалобами на повышение цен на продукты питания и промышленные товары. Соответствующая информация направлена и из администрации Алтайского края.

Мониторинг цен на основные продукты питания: муку, хлеб, молоко, яйца куриные, сахар, соль, масло растительное и сливочное, на крупы, УФАС осуществляет на постоянной основе. По состоянию на 09.06.2014 года ситуация в регионе остается стабильной.

Однако для выявления отдельных случаев возможного необоснованного повышения стоимости товаров УФАС дополнительно приступило к мониторингу цен на строительные материалы, ряд непродовольственных товаров, в том числе холодильники, стиральные машины, телевизоры, тепловые приборы и т.д.

"В настоящее время у некоторых предпринимателей появляется большой соблазн к необоснованному повышению цен, однако любой резкий рост стоимости товаров в краткосрочном периоде вызывает пристальное внимание нашего  управления, поскольку в данных действиях могут усматриваться признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высокой цены на товары на локальных рынках и сговора предпринимателей по установлению, повышению цен, что повлечет применение штрафных санкций", — пояснила заместитель руководителя управления Людмила Смирнова.

Дополнительно отметим, при установлении факта нарушения антимонопольного законодательства к хозяйствующим субъектам применяются административные штрафы, размеры которых определяются исходя из общего объема годовой выручки от 1 до 15%.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

11.06.2014 14:26
- гость -

А если этим самым предпринимателям приходится нести дополнительные расходы, связанные с доставкой товаров в свои торговые точки?

11.06.2014 14:55
- гость -

Проверят, скажут "не хорошо" и на этом дело закончится? -за искусственный подъем цен во время бедствий надо самые жесткие меры применять!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30