Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителей пос.Ильича призывают соблюдать меры предосторожности при самостоятельной дезинфекции подтопленных помещений

, ИА "Амител"
Вода в Оби в районе пос.Ильича продолжает снижаться – к 18.00 она достигла уровня 629 см над нулем водомерного поста. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Барнаула.  

Жители, не дожидаясь, пока вода полностью покинет строения, начинают приводить в порядок свои жилища, там, где позволяет ситуация. Специалисты Роспотребназдора предупреждают о необходимости обязательного соблюдения правил проведения дезинфекции помещений и придомовых территорий после наводнения.

Среди жителей распространяются памятки; все исчерпывающие сведения о дезинфекции размещены на информационном стенде у мобильного консультационного пункта; специалисты Роспотребназдора совместно со спасателями совершают обходы домов, дают жителям разъяснения. В частности, разъясняют какие препараты можно использовать для обеззараживания, что необходимо обработать на территории двора в первую очередь, предупреждают о мерах предосторожности.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30