Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае создана комиссия по распределению гуманитарной помощи районам, пострадавшим от паводка

, ИА "Амител"
По решению губернатора Александра Карлина в Алтайском крае создана комиссия по распределению гуманитарной помощи. Возглавляет краевую комиссию заместитель губернатора Даниил Бессарабов. В ее состав входят представители органов власти – краевых управлений по социальной защите населения, образованию, здравоохранению, управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, краевого отделения Российского детского фонда, а также краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов, сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

Подобные комиссии по распределению гуманитарных грузов рекомендовано создать во всех городах и районах, пострадавших от паводка. Комиссии на местах возглавят ответственные сотрудники администраций муниципалитетов, в их работе будут участвовать депутаты, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.

"В Алтайском крае создана и работает организационная структура по распределению гуманитарной помощи. Это необходимо, поскольку объем помощи растет, – отметил Владимир Белошапкин, заместитель начальника управления по социальной политике Главалтайсоцзащиты, председатель рабочей группы по гуманитарной помощи в Главном управлении. – К сбору гуманитарного груза подключилось краевое отделение Народного фронта, наши общественники направили обращение к отделениям этой организации в других регионах России с просьбой принять участие в сборе помощи для Алтайского края".

В задачи комиссий на местах входит разъяснительная работа: "Гуманитарная помощь – это не разовая акция, она будет поступать в пострадавшие районы в течение как минимум двух месяцев, будет меняться и вид, и объем товаров. Если сегодня чего-то нет, люди не должны думать, что и завтра этого не будет, – рассказал В.Н. Белошапкин. – В первую очередь мы обеспечиваем гуманитарной помощью пункты временного размещения людей, эвакуированных из зоны затопления, их в крае осталось порядка 10. Но когда вода сойдет и люди вернутся домой, помощь им будет нужна не меньше. Кроме того, нужно помнить, что через 2 месяца осень, подготовка детей к школе, а еще через месяц – первые заморозки".

Сегодня самый востребованный вид гуманитарной помощи – постельные принадлежности. 11 июня в Бийск был отправлен очередной груз, сформированный в столице края: 145 матрасов, 500 одеял, 500 подушек, 500 комплектов постельного белья, которые были приобретены на средства, перечисленные в помощь пострадавшим на счет краевого отделения Российского детского фонда.

В.Н. Белошапкин сообщил, что еще 1000 матрасов заказано учебно-производственному предприятию Всероссийского общества слепых "Рассвет" в г. Рубцовске: "Это предприятие Алтайского края, что очень важно – социальный производитель, где работают инвалиды. Конечно, "Рассвет" в одиночку не закроет спрос на гуманитарные товары – на сегодняшний день, по данным мониторинга, пострадавшим от паводка требуется порядка 6000 матрасов, а к ним столько же подушек, одеял и в двойном объеме комплектов постельного белья. Будем обращаться, в первую очередь, к краевым предприятиям текстильного производства".

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30