Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чемпионат мира в Бразилии открылся на фоне скандалов в ФИФА

, ИА "Амител"

Перед церемонией открытия чемпионата мира было известно, что на нескольких стадионах отсутствует Wi-Fi, что в плане безопасности Бразилия ничем не уступает Южному Бутово. А ещё, что знаменитый на весь мир бразильский карнавал, может вызвать восторг даже у ворчливых и ненавидящих весь мир женщин, и потерявших веру в возвращение мужской силы представителей сильной половины человечества, пишет  Михаил Шахназаров в газете"Известия".

То есть люди свято верили в красочное, масштабное, музыкально-танцевальное, и если хотите, то и в эротическое действо, способное сгладить все огрехи имевшие место при подготовке Мундиаля. Но то, что предстало перед глазами зрителей, сделало эти глаза разочарованно изумлёнными. Как оказалось, единственной находкой режиссера стал разместившийся в середине устланного выцветшими матами поля, огромный шар, коряво склёпанный неизвестными умельцами. Аналоги таких шаров продаются в любой сувенирной лавке мира. Внутри — силуэт города и его название. Перевернул шар, и на крыши домов начинает падать снег. Перевернул ещё раз – снег возвращается обратно на небо. Если больше нечем заняться, то такие манипуляции нервы успокаивают, и улыбку не вполне здоровую вызывают.

Шар, установленный на стадионе "Арена — Коринтианс", мигал, переливался, и как не трудно догадаться, превращался в футбольный мяч. Вот вокруг этой сферы и происходили все события. Сначала появились люди – деревья, напомнившие эпизод с походом в оперу, из великолепного французского фильма "Неприкасаемые". Затем по настилу пронесли пару индейцев на пирогах.

Следом вступили в бесконтактный поединок бойцы капоэйро. О последних хочется сказать особо. Бразильцы, демонстрирующие это искусство на улицах европейских городов, будут много мастеровитее, нежели парни, прыгавшие на открытии. Детишки с прилаженными к головам пластиковыми футбольными мячами, утвердили в мысли, что церемония открытия, а скорее балаган, делалась на скорую руку, и средства то ли экономили, то ли уворовывали. На такие размышления натолкнуло и число участников церемонии. Если пришли все, то за устроителей просто стыдно. В конце концов, могли из фавел народу понагнать, надавив на патриотизм и необходимость поддержать Родину.

Шар продолжал судорожно мигать, храня главную тайну режиссера. На самом деле этот трюк давно используется в сочетании "стриптизерша-торт". Превратившись в раскрывшийся дольками апельсин, "глобус" явил трибунам и миру певиц Дженнифер Лопес, Клаудио Лейтте и рэпера Питбуля. Именно две, во всех отношениях, поп-дивы, и стали главным украшением церемонии открытия.

Именно эти запоминающиеся движения бёдрами чуток и оживили в целом слабенькую, и блеклую картину шоу. А ведь мир ждал открытия целых четыре года. Ждал цветов карнавала, ждал ни с чем несравнимой южноамериканской страсти, ждал праздника. А знаете почему праздника не получилось? Не из-за слабенькой режиссуры, и исполнителей действа. Есть ведь режиссеры и рангом повыше. Режиссеры, ведущие мировой футбол далеко не к лучшим временам. Я о Йозефе Блаттере и подведомственной ему ФИФА, утонувшей в болоте коррупции.

Блаттер человек хитрый, опытный, я бы даже сказал – ушлый. И он не случайно изменил традиции читать приветственную речь на открытии чемпионата. Президента ФИФА неминуемо бы освистали. За постоянную ложь, за стремление всеми силами удержаться на своем месте, за то, что вид спорта номер один не перестают мазать дёгтем скандалов. Поэтому Блаттер и не стал говорить много ненужных и пустых слов. Может усовестился на старости лет? Хотя, верится в это с трудом.

Я не случайно упомянул о годах. Очередной Конгресс ФИФА отклонил введение возрастного ценза и ограничений по продолжительности работы для руководящих чиновников организации, а 78-летний Блаттер в очередной раз выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА. И плохо ли, хорошо ли пройдёт мировое первенство, своей главной задачи назойливый функционер уже добился. Не знаю как вам, а мне ФИФА начинает напоминать Политбюро ЦК КПСС. Эдакий несокрушимый дом престарелых, который в один момент все же рухнул.




Комментарии

14.06.2014 10:47
- гость -

А что там такого в южном бутово. Кореспондент тюфяк, пишет не зная о чем.

14.06.2014 11:52
- гость -

Откуда такая ненависть к индейцам?

14.06.2014 13:33
- гость -

10:47
Вообще-то это расхожий штамп уже. Неважно уже поменялась там ситуация или нет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30