Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: в Бийском и Каменском районах будет работать «Поезд «Здоровье»

, ИА "Амител"

 

В ходе ежедневного заседания штаба ЧС по обстановке, сложившейся в результате подтопления территорий края начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова сообщила, что совместно с руководством Западно-Сибирской железной дороги принято решение о выезде "Поезда "Здоровье" на территории края, попавшие в зону подтопления. 17 и 18 июня специалисты Поезда будет работать с населением г. Бийска и Бийского района, 19 и 20 июня – г. Камень-на-Оби и Каменского района.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в связи с этим она обратилась к участникам совещания предельно четко сформировать перечень специалистов, чья помощь необходима. "Мы должны максимально использовать помощь "Поезда "Здоровье", — констатировала Ирина Долгова.

Главный эпидемиолог Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Наталья Лукьяненко доложила о вакцинации подлежащего контингента. Она сообщила, что полностью вакцинацию завершили три района, три района находятся в стадии завершения. Было отмечено, что все мероприятия по иммунизации идут в соответствии с утвержденным графиком и к 15 июня будут завершены.

Наталья Лукьяненко обратила внимание главных врачей на продолжение фагирования населения районов, где еще не закончена очистка территорий от последствий паводка, и попросила при необходимости формировать дополнительные заявки на фаги.

Вера Ушанова, заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в ходе штаба напомнила о проведении профилактической и санитарно-противоэпидемической работа со специалистами, прибывающими на работы по очистке территорий, пострадавших от наводнения.

Кроме того, главным врачам рекомендовали обратить особое внимание на правильность отчетности о прошедших иммунизацию и фагирование.
Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30