Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Худшее позади – стихия отступила, но успокаиваться не время": глава администрации Барнаула

, ИА "Амител"
Главы администрации Барнаула Игорь Савинцев сегодня, 14 июня, выступил с :открытым обращением к жителям города:

"Уважаемые барнаульцы!

Сила стихии, обрушившейся на микрорайон Затон и поселок Ильича, пошла на убыль. Специалистами отмечается устойчивая тенденция к снижению уровня воды в реке Обь в районе Барнаула. Вода медленно, но покидает строения и участки, оказавшиеся на ее пути.

С уходом воды глазам людей открывается тяжелая для осознания картина – многочисленные повреждения и разрушения. Причиненный наводнением ущерб еще предстоит оценить. Но жизнь в пострадавших поселках начинает постепенно возвращаться в привычное русло. И главное в данный момент — приложить все усилия к наведению санитарного порядка на территориях, подвергшихся затоплению. Уходя, вода оставляет после себя тонны мусора, а это в условиях лета – благотворный источник для возникновения инфекций.

В борьбе со сбором и утилизацией крупного мусора неоценимую помощь оказывают нам спасатели и военные, прибывшие из соседних регионов; в их работе задействована специальная техника. Для сбора бытового мусора и всего того, что пришло в негодность от затопления, на территориях Затона и Ильича установлены дополнительные контейнеры и порталы, осуществляется регулярный вывоз мусора на полигон. Населению оказывается содействие в проведении дезинфекции и обеззараживании жилых помещений и приусадебных участков – от распространения памяток по соблюдению мер предосторожности до выдачи необходимых химических препаратов. Решаются вопросы по откачке воды из сильно затопленных домовладений. Принимаются меры по утилизации трупов животных, погибших в результате подтопления.

Уважаемые жители микрорайона Затон и поселка Ильича! Худшее позади – стихия отступила. Но успокаиваться всем нам не время. Устранение последствий постигшего город паводка требует от нас взаимодействия и еще больших сил. Вместе с пострадавшими от наводнения жителями — весь Барнаул, потому что, отстаивая у воды отдельный дом и улицу, мы сохраняем наш город".

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Фото: пресс-центра администрации Барнаула

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30