2014-06-19 16:10:00

Прокуратура: Хинштейн не совершал правонарушений на борту самолета

Московская межрегиональная транспортная прокуратура не нашла правонарушений и преступлений в инциденте с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна на борту самолета, выполнявшего рейс "Минеральные воды - Москва" 29 мая нынешнего года. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

В свою очередь Следственный комитет продолжает проверку данного инцидента. Поводом к проверке послужили видеозаписи, сделанные очевидцами, на которых видна ссора между парламентарием и бортпроводниками самолета. Скандал произошел поздним вечером 29 мая. Сначала из-за опоздания высокопоставленного пассажира вылет пришлось задержать на 10 минут.

"Стюардесса сказала, что мы ждем важное лицо. Им оказался Александр Хинштейн, — рассказал один из пассажиров. — Мы увидели в иллюминаторы, как он с несколькими людьми шел по летному полю, потом минуты две прощался с провожающими и только после этого поднялся на борт".

Во время полета депутат "Единой России" устраивал ссоры с проводниками. После посадки в Шереметьево на борт поднялись полицейские.

"От экипажа борта 1303 поступил сигнал в аэропорт о необходимости прибытия сотрудников УВД для разбирательства. Сотрудники линейного отдела прибыли к месту посадки, однако в связи со статусом одного из участников инцидента все собранные материалы будут направлены в прокуратуру", — прокомментировали представители УТ МВД по ЦФО.

16 июня в аэропорту Домодедово с борта прилетевшего из Испании самолета в состоянии сильного алкогольного опьянения был снят депутат Государственной думы и экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Для выгрузки представителя законодательной власти пришлось задействовать сотрудников полиции, которые доставили VIP-пассажира в медпункт.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572655#ixzz354MtkilN