Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле введены дополнительные меры по очистке водопроводной воды

, ИА "Амител"

В Барнауле введены дополнительные меры по очистке воды водопроводной сети Качество питьевой воды на выходе с водоочистных сооружений и контрольных точках водопроводной сети соответствует гигиеническим нормативам. Об этом сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Контроль за качеством воды на водоочистных сооружениях осуществляется аккредитованной центральной аналитической лабораторией ООО "Барнаульский Водоканал", кратность лабораторных исследований на остаточный свободный хлор составляет 2 раза в час.

В микрорайоне Затон и в п. Ильича города Барнаула специалистами службы Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжаются подворные обходы жителей, население информируется о необходимости профилактики кишечных инфекций, вакцинации и фагирования; о порядке проведения очистки и дезинфекции жилых помещений, вручаются памятки по их проведению.

Очистка жилых домов и территории домовладения производится силами жителей, очистка остальной территории (улицы, проезды, скверы и т.д.) организуется органами местного самоуправления. Жители 741 освобожденного от воды домовладения в мкр. Затон и в п. Ильича уже получили необходимое количество дезинфекционных средств для обработки жилых помещений.

В мкр. Затон продолжают работу мобильные бригады специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, их силами проведена дезобработка всех освободившихся от воды  и очищенных выгребных ям и индивидуальных колодцев.

В мкр. Затон и в п. Ильича водоснабжающими организациями проводятся работы по очистке водопроводов и их дезинфекции с последующим лабораторным контролем.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминает жителям мкр. Затон и п. Ильича, что запрещено использовать воду индивидуальных колодцев, не прошедших очистку, дезинфекцию и лабораторный контроль. Для питьевых целей следует использовать бутилированную воду для хозяйственно-бытовых нужд – воду, подвозимую в специальных автоцистернах.

В Барнауле введены дополнительные меры по очистке воды водопроводной сети, качество питьевой воды на выходе с водоочистных сооружений и контрольных точках водопроводной сети г. Барнаула соответствует гигиеническим нормативам.

Контроль за качеством воды на водоочистных сооружениях осуществляется аккредитованной центральной аналитической лабораторией ООО "Барнаульский Водоканал", кратность лабораторных исследований на остаточный свободный хлор составляет 2 раза в час.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

19.06.2014 15:27
- гость -


Видимо, опять из крана желто-коричневая жижка побежит. А Водоканал скажет- всё под контролем.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30