Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Секретному агенту, пытавшемуся подкупить Лазарева, предъявили обвинение

, ИА "Амител"
Лжезамдиректора "Европрестижа" Александра Леонова, задействованного в провокации взятки в отношении экс-сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, арестовали. Ему вменили соучастие в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает moyareklama.ru.

СК РФ предъявил обвинение бывшему заместителю генерального директора ООО "Европрестиж" Александру Леонову. По версии следствия, он являлся секретным агентом ГУЭБиПК МВД РФ и принимал участие в провокациях в отношении чиновников и бизнесменов. Под стражу Леонов был взят незадолго до того, как покончил жизнь самоубийством экс-замначльника ГУЭБиПК Борис Колесников, руководившей операциями, в которых был задействован Леонов, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Леонову предъявлены обвинения по статьям УК РФ 33 и 286 (соучастие в превышении должностных полномочий). Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Пока бизнесмену инкриминируют только один эпизод преступной деятельности.

Как полагают в СК РФ, в 2011 году сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ организовали назначение безработного москвича Леонова на должность замгендиректора, зарегистрированного в Твери ООО "Европрестиж". После этого он под видом топ-менеджера преуспевающей фирмы был отправлен в Смоленск, где имел множество приятелей. Они свели "коммерсанта" с начальником МУП ВЦ УЖКХ Смоленска Виталием Ерофеевым. Ему Леонов сообщил, что руководители его фирмы — люди состоятельные, готовые щедро отблагодарить за получение контракта от горадминистрации на 500 млн рублей на различные работы, связанные с подготовкой Смоленска к 1150-летнему юбилею.

Ерофеев в свою очередь познакомил Леонова с заместителем главы Смоленска, начальником управления ЖКХ Николаем Петроченко. Замгендиректора "Европрестижа" передал ему все свои пожелания, после чего начал дарить чиновникам дорогие презенты (кофемашину за 40 тысяч рублей, фотоаппарат за 100 тысяч рублей и т. д.). По версии СК РФ, деньги на них Леонову выделяли представители ГУЭБиПК МВД РФ.

Потом Леонов вновь вернулся к теме возможности победы "Европрестижа" в конкурсе на заключение выгодного контракта и предложил заплатить 10 % от его суммы — 5 млн рублей. При этом бизнесмен настаивал, что деньги должны пойти непосредственно главе Смоленска Константину Лазареву. Леонов заявлял собеседникам, что руководство "Европрестижа" хочет непременно увидеться с самим Лазаревым и готово для беседы арендовать шикарные номера в санатории в Завидово.

Встреча так и не состоялась. При получении денег от Леонова Ерофеев и Петроченко были задержаны. Под стражу взяли и Лазарева, хотя он ни в каких переговорах участия не принимал. По словам сити-менеджера, проводившие операцию сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ требовали от него принять участие в другом оперативном эксперименте — попытаться дать взятку губернатору Смоленской области.

В суде дело в отношении Лазарева развалилось. Примечательно, что произошло это, в том числе, из-за того же Леонова. Давая показания на слушаниях, он не смог назвать ни одного из сотрудников "Европрестижа", включая руководителей фирмы. Также бизнесмен так и не пояснил, в реальности ли это ООО собиралось принимать участие в аукционе и заключать контракт. Свидетель отказался объяснять, кто ему давал деньги на дорогие подарки.

Напомним, что арестованы уже трое сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, участвовавших в провокации взятки в отношении Лазарева, а руководивший операцией генерал-майор Колесников совершил суицид.

Комментарии

19.06.2014 17:10
- гость -

клубок змей
проще перестрелять всех чем распутывать

19.06.2014 17:41
- гость -

Они всю жизнь показатели так делали ,делают и делать будут

19.06.2014 18:32
- гость -

Палочная система ГУБИТЕЛЬНА и пример, изложенный выше, лишнее тому подтверждение.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30