Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В суд поступило дело о хищениях денежных средств граждан в ОАО «Сбербанк России»

, ИА "Амител"
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу завершено расследование по уголовному делу в отношении членов организованной группы, совершившей многочисленные хищения денежных средств с банковских счетов граждан в ОАО "Сбербанк России". В числе фигурантов уголовного дела сотрудники частных компаний Александр Горбачев, Олега Швед, Александр Комаров, Давид Погосян, Александр Езерский, неработающий Михаил Семененко, а также бывший работник ОАО "Сбербанк России" Алексей Лапин.

Они обвиняются в 14 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой), 17 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 ст.183 (незаконное получение и разглашение  из корыстной заинтересованности сведений, составляющих банковскую тайну) УК РФ, и в 4 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка документов с целью облегчить совершение другого преступления).

По версии следствия, с начала 2011 года на территории г.Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации действовала организованная преступная группа, в состав которой входили более 10 лиц, которые получали неправомерный доступ к счетам клиентов банка и, посредством системы, позволяющей распоряжаться банковским счетом с помощью сети Интернет и сотовой связи, переводили денежные средства на счета подконтрольных им организаций и физических лиц, а затем обналичивали в отделениях банков и банкоматах. Действиями организованной группы причинен ущерб на сумму свыше 400 миллионов рублей, выявлено 35 эпизодов преступной деятельности. К уголовной ответственности  привлечены 11 лиц, трое из которых находятся в розыске.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее по результатам расследования был осужден  Михаил Туркин, заместитель директора коммерческой структуры, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.          

Комментарии

19.06.2014 17:46
- гость -

я думал наконец сбер за 90-е притянули в полном объеме с процентами.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30