Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спасатели пришли на помощь женскому монастырю, оказавшемуся в зоне паводка под Барнаулом

, ИА "Амител"
Сотрудники МЧС в пострадавшем от паводка Алтайском крае помогли монахиням вскопать огороды, посадить картошку, восстановить купель и спасти от большой воды скот, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"У нас бык упал в яму, и мы никак не могли его вытащить. Такая чрезвычайная ситуация. Полдня там просидел. Решили обратиться к братьям из МЧС. Первый раз не получилось, на второй раз вытащили. Спасибо, бычка нашего спасли!" — сообщила настоятельница Святоиоано-Кронштадского монастыря игуменья Феодора журналистам в четверг.

По ее словам, когда в начале июня паводковая волна дошла до Бийска, до притока Оби — речки Кислухи, в одноименном поселке под Барнаулом была объявлена эвакуация.

В Иоано-Кронштадском монастыре был организован пункт временного размещения на 70 человек. Сестры обеспечили подтопленцев всем необходимым, а также приютили 35 спасателей, которые занимаются ликвидацией последствий наводнения в крае.

В ответ бойцы МЧС помогли монастырю спасти скот: животных переправили с подтопленного участка в безопасные загоны. Также спасатели оказали помощь по хозяйству: вскопали огороды, высадили картошку и восстановили поврежденную водой монастырскую купель.

"Купель подтопило и могло унести водой, ее подвесили на тросах на деревьях, чтобы не унесло. Сила воды была очень мощной. Сейчас идут восстановительные работы", — сообщил начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Игорь Лисин "Интерфаксу".

В свою очередь монастырь выполнил просьбу нескольких бойцов МЧС. По словам настоятельницы, они попросили отслужить панихиду по погибшему в Новосибирске при исполнении долга товарища. В службе приняли участие несколько десятков спасателей.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30