Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сибирский полпред призвал жителей Алтайского края "занять активную жизненную позицию в восстановлении своего жилья"

, ИА "Амител"
Сибирский полпред Николай Рогожкин призвал  жителей Алтайского края "занять активную жизненную позицию в восстановлении  своего жилья":  официальный сайт администрации Алтайского края информирует о ходе сегодняшнего визита полпреда в Барнаул.

Полпред вместе с Губернатором края Александром Карлиным и представителями краевых, федеральных служб и ведомств посетил поселок Затон — пригород Барнаула, пострадавший от наводнения. Он ознакомился с ходом спасательных и восстановительных работ, а также провел совещание о ходе исполнения в Алтайском крае поручения Президента России Владимира Путина по вопросу ликвидации последствий паводка на территориях республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края.

Zaton_4.jpg        Zaton_7.jpg

Николай Рогожкин отметил, что региональные власти делают максимум возможного по ликвидации последствий паводка. "Никто не сидит на месте, все работают с населением, делается максимум возможного. Эта работа будет продолжаться. К сожалению, природа вносит свои коррективы, мы ожидали, что вода на сегодня спадет, но она отступает медленно", — отметил Полномочный представитель Президента России.

Polpred_03.JPG

Что касается компенсационных выплат, то есть нормативно правовые акты, есть порядок их предоставления, все пострадавшие зафиксированы, выплаты идут, уровень ущерба практически везде определен, за исключением отдельных мест, где вода еще не ушла. Думаю, что в ближайшее время и эти вопросы будут решены", — сказал Николай Рогожкин.

Zaton_6.jpg         Zaton_8.jpg


По словам Губернатора края Александра Карлина, в крае осуществляется весь комплекс мероприятий по ликвидации последствий паводка. "Есть территории, где уже активно ведутся восстановительные работы, ремонтируется дороги, восстанавливаются мосты, линии электропередачи, связь. Есть районы, где вода хоть медленно, но уходит, там идут работы по очистке территории, вакцинации населения, дезинфекции, доставке гуманитарной помощи", — сообщил глава региона. — Работа развернута во всех территориях, пострадавших от стихии. Привлечено большое количество сил и средств, людей и техники, задействованы силы Минобороны, МЧС России, региональных структур, волонтеров, строительных отрядов, населения".

Zaton_5.jpg

Говоря об ущербе агропромышленному комплексу, Александр Карлин отметил, что в крае подтопленными оказалось около 10 тыс. гектаров. "Для нашего региона, где посевной клин в этом году составил около 5,5 млн. га, такой размер пострадавших посевов — это не много. Но это достаточно много в рамках отдельного фермерского хозяйства или сельхозпредприятия. Мы оценили ущерб, представили документы в Министерство сельского хозяйства РФ, надеемся, что из резерва госпрограммы развития сельского хозяйства средства на возмещение прямого ущерба наши пострадавшие сельхозпроизводители получат", — сказал Губернатор.

Zaton_2.jpg        Zaton_3.jpg

Полномочный представитель Президента России обратился к жителям Алтайского края с просьбой занять активную жизненную позицию в восстановлении  своего жилья, прилегающих территорий и оказания уже своей помощи властям. "Только совместными усилиями мы сможем эту проблему решить", — сказал он.

Polpred_06.JPG

Николай Рогожкин также подчеркнул, что работы по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле у Президента России. "Задачи, которые нам поставил Президент России Владимир Путин, мы должны неукоснительно выполнять всеми силами и средствами, которые у нас есть", — подчеркнул Полпред. 

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края

 

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...