Лучший в Алтайском крае формовщик колбасных изделий живет в Камне-на-Оби

22 июня 2014, 10:17, ИА Амител

В Алтайском крае прошел Конкурс на звание лучшего формовщика колбасных изделий. Как сообщает администрация Алтайского края, конкурс прошел на базе ООО "Заринский мясоперерабатывающий завод". Участие в нем приняли специалисты нескольких мясоперерабатывающих предприятий – ОАО "Рубцовский мясокомбинат", ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат", ООО "Альтаир-Агро", ООО "Долинские колбасы", ООО "Помарк", ИП Анисимова.

DSC_0277_800.jpgКонкурс профессионального мастерства в номинации DSC_0311_800.jpgКонкурс профессионального мастерства в номинации

В составе жюри конкурса профессионального мастерства "Молодой рабочий Алтая" в номинации "Лучший формовщик колбасных изделий" работала главный технолог КХ Волкова (Кемеровская область) Наталья Шкарупа. "Отмечу высокую организацию конкурса, детальную проработку испытаний. У нас в Кемерово подобных конкурсов не существует. Моя задача – перенять опыт проведения, чтобы внедрить подобный конкурс на своем предприятии", - рассказала Наталья Шкарупа.

DSC_0389_800.jpgКонкурс профессионального мастерства в номинации DSC_0403_800.jpgКонкурс профессионального мастерства в номинации

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что традиционно специалисты проверяли свои силы в теории и на практике. Результаты теоретического этапа показали, насколько конкурсанты владеют знаниями по формовке колбасных изделий. Практическая часть испытаний наглядно продемонстрировала эти знания в применении. Участники показали свои умения в изготовлении "Краковской", "Любительской" колбас и сервелата. При оценке продукции учитывались качества процессов шприцевания, вязки и навешивания колбасных изделий.

В результате напряженных испытаний победу одержала Светлана Худченко (ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат"). Почетное второе место заняла Анна Никонова (ОАО "Рубцовский мясокомбинат"). Третье место также досталось рубцовчанке Татьяне Пестовой (ОАО "Рубцовский мясокомбинат").

DSC_0413_800.jpgКонкурс профессионального мастерства в номинации DSC_0406_800.jpgКонкурс профессионального мастерства в номинации

Напомним, что победители конкурса "Лучший формовщик колбасных изделий", занявшие I, II и III места поощряются дипломами Администрации Алтайского края, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и денежной премией: за I место – 80 тыс. рублей; за II место – 60 тыс. рублей; за III место – 40 тыс. рублей. Торжественное награждение победителей состоится в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса "Молодой рабочий Алтая".

Фото предоставлены краевым управлением по пищевой,

перерабатывающей, фармацевтической промышленности

и биотехнологиям

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров