Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти призвали приложить все усилия по восстановлению объектов здравоохранения, пострадавших во время наводнения

, ИА "Амител"

В Главном управлении состоялось очередное заседание штаба, на котором были подведены итоги трехнедельной работы системы здравоохранения края в режиме ЧС. В настоящее время завершена иммунизация  от гепатита А населения, пострадавших от наводнения территорий края, продолжается второй и третий этап фагирования. Об этом сообщает пресс-службаГлавного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности .

По решению губернатора края Александра Карлина организованы отдельные окна регистратур во всех медицинских организациях г. Барнаула и Бийска для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, пострадавших от паводка. Дополнительно на базе КГБУЗ "Диагностический центр Алтайского края" сформирована вторая бригада автопоезда "Здоровье" для проведения выездной работы, которая начнет свою работу 23 июня.

Также с 17 по 19 июня в Бийске и 20 июня в Камне-на-Оби работал железнодорожный поезд "Здоровье", который за время своей работы принял более 550 пациентов. Отметим, что автопоезд "Здоровье" продолжит свою работу до 100% осмотра всех пострадавших. Губернатор Александр Карлин поставил перед системой здравоохранения региона задачу провести 100% диспансеризацию жителей края, пострадавших в результате паводка.

Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова входе совещания отметила, что необходимо приложить все усилия по скорейшему восстановлению всех объектов здравоохранения, которые пострадали в результате ЧС. На особый контроль Главным управлением взята работа по оформлению документов на возмещение компенсационных выплат из резервного фонда.

В ходе совещания было отмечено, что в связи с тем, что установилась жаркая погода, необходимо соблюдать все меры санитарной гигиены — пить кипяченую воду, не забывать про мытье рук, термическую обработку продуктов с целью предотвращения эпидемиологических заболеваний.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30