Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: каждый участник спасательной операции был отмечен наградами МЧС России

, ИА "Амител"

Вчера, 22 июня, в аэропорту Барнаула прошло торжественное награждение группировки подразделения Амурского спасательного центра, которые принимали участие в ликвидации последствий паводка в Чарышском районе Алтайского края. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону

Главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков отметил качество и эффективность проведённых аварийно-спасательных мероприятий, а также профессионализм и высокую слаженность задействованных в работе подразделений.

Заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин обратился к собравшимся со словами благодарности, выразил спасателям глубокую признательность за их самоотверженный труд во имя оказания помощи попавшим в беду людям.

Высоко оценил качество и эффективность проведённых аварийно-спасательных мероприятий директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Агафонов.

Пожелал спасателям удачи и мужества в нелёгкой, трудной, но почётной работе спасателя заместитель начальника Сибирского регионального центра генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Со словами признательности выступил заместитель председателя Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Владимир Афонин.

Ежедневно спасатели осуществляли мероприятия направленные на минимизацию последствий паводка, проводя аварийно-восстановительные работы, эвакуируя население из зоны затопления, организовывая адресную помощь пострадавшим жителям посёлка.

Каждый участник спасательной операции был отмечен наградами МЧС России. В этот же день в городе Бийске и поселке Сорокино наградами МЧС были награждены сотрудники МЧС Волжского спасательного центра, Уральского учебного спасательного центра и сводного отряда СПЧ ФПС по Кемеровской области.

Глава г.Бийска Лидия Громогласова от имени руководства администрации Алтайского края и администрации г.Бийска поздравила сотрудников МЧС и подчеркнула, что сотрудники МЧС Волжского спасательного центра, Уральского учебного спасательного центра и сводного отряда СПЧ ФПС по Кемеровской области принимая активное участие в аварийно-восстановительных работах проявили мужество и профессионализм. Поздравляя спасателей, она выразила слова благодарности и вручила памятный подарок.

Со словами признательности выступил председатель Совета ветеранов ФПС города Бийска Сергей Гужников. Также на церемонию награждения пришли жители поселка Сорокино, чтобы лично поблагодарить спасателей за их нелегкий труд и высказать слова благодарности им и их родителям.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30